我觉得人与人之间本身并无太大的区别,真正的区别在于心态,要么我们去驾驭生命,要么生命驾驭我们。人就活这么一回,自己的生活应由自己来主宰!喜怒哀乐是人之常情,生活总是由悲欢离合组成,我们不能控制自己的遭遇,但我们可以控制自己的心态。心态控制了每一个人的行动和思想,同时,也决定了一个人的视野、事业和成就。
人生活在这个世上,谁都会遭遇低谷和经历人生的低潮,谁都曾一度消沉、萎靡不振。无论把人生比喻成什么,从规律上讲,任何事物都是呈螺旋形曲线向前发展的。若把人生比喻成花园,也不可能每天美丽,春天会有众花夺艳,但是秋天也会有萧条凄清;夏天会有艳阳照射热土,但是冬天也会有雪花开在枝头。若把人生比明月,也会有阴晴圆缺。
所以,面对人生的喜怒哀乐,遭遇情绪和心理上的困扰,我们都该视之为正常现象,泰然处之,从容面对。在面对心理低谷之时,有的人向现实妥协,放弃了自己的理想和追求;有的人没有低头认输,他们不停审视自己的人生,分析自己的错误勇于面对,从而走出困境,继续追求自己的梦想
命运对任何人都是公平的,谁都不可能真的一帆风顺,都会碰到各种难题,经历种种坎坷,有些人倒下了,可有些人仍坚定地站着,这就是成功者和失败者的区别。不论遇到什么样的困境,成功者始终坚持用积极的态度支配自己的心态和行动;面失败者则相反。
其实,如何看待人生,把握人生是由我们自己决定的。只有时时保持乐观、积极的思维方式和人生态度,才能获取成功的果实。我们不能控制自己的遭遇,但我们可以控制自己的心态。就如改变不了别人,我们可以改变自己;改变不了事情,但是我们可以调节态度。
有心无难事,有诚路自通,好心态能让我们的人生更坦然舒心。好心态,才能活出好生活!