小时候,我没有记忆,一直记不住冬天的满洲里是什么的,今年冬天,我终于看到了满洲里的雪。
在飞机上,我往下望。啊,地面上有好多雪啊!它们覆盖在山地草地上,白白的上好像一座座雪上,整个大地上都是雪,像铺上了白棉花。
回到了家,我又去公园玩,冬天的公园别有一番景色。地面上的雪厚地都有一半的小腿肚了。树枝上的雪把树枝都压变了,好像动画里圣诞节里的松树一样美丽。我看来看去,觉得好像有点不对劲。原来是因为北湖结了冰,上面有一层厚厚的雪,我还以为是雪地呢!为此,一家汽车公司(奥迪汽车)还在这儿举办了一次汽车冰雪体验活动,好多车在书面上奔驰着,对于南方的地理环境来说,真是不可思议。
咦,这里怎么多了几个“庞然大物”呢?这是因为为了让大家的娱乐的地方更多,所以才雕了这些冰雕,雪雕。有用冰块砌成的“城堡”,“高楼大厦”,最受我们欢迎的是冰块砌成滑梯,人站在高处,往下滑下去,真是既刺激,有好玩。还有雪雕,就是用人工雪雕刻层一件件作品,有人物肖像,有动物的,都很逼真,惟妙惟肖。
满洲里的天气真冷,零下30-50度,就是那么冷,才给满洲里增添了那么多美妙,生动的景物。