我的家乡在满洲里,这里一年四季美景如画,独具韵味,下面由我带你走进魅力雪城——满洲里看一看把!
我们这属于东北地区,冬天特别冷,寒风刺骨,大雪纷飞,漫天飞舞,你别看它冷,但是欢乐让整个城市有丝阳光般的温暖的气息早晨,天还没有亮,我走出家门,雪包围了我们家的小院,静的连掉根针都能听见,一片又一片的雪花手牵着手无声无息的从天而降,落到屋檐上,落到大地上好象给大地穿上了一件洁白的厚大衣,雪装扮了整个城市,给人眼前出现白茫茫的景象,踩上去软绵绵的特别舒服,中午雪停了,校园里只听那欢声笑语不断,孩子们打雪仗,堆雪人,道路两旁有好几个拿着萝卜,棍子的雪人,他们像守护神时刻保卫着这个城市,让这个城市不在孤寂。
傍晚,人们吃完饭了一家三口拿着照相机去广场照相,今年是冰雪节,我们这雕刻了许多雪雕,有冰滑梯,有用冰雪雕刻的小孩抱着条大鱼,晚上灯亮了,天上飘着点小雪,雪雕上有各种颜色照在上面放出耀眼的光芒特别美丽。
雪给城市带来了交通的不便,但雪给这座城市也带来了欢乐,也带来了美丽的景色,它的功劳太大了,没有它怎么会有这么好看的雪雕呢?这美丽的雪城还吸引了不少中外游客千里迢迢的来观赏这迷人的景色。
我爱冬天,爱家乡魅力雪城——满洲里,正因雪使这座城市变得精彩!魅力雪城——满洲里欢迎您!