蜗牛三年级三年级小蜗牛的
星期天上午,我和妈妈从教堂回来。妈妈说:走,我们去抓蜗牛去,好阿,我高兴的骑着自行车和妈妈来到了前面的菜园子。
你从这边找,我从那边找,吩咐完之后,我们来到了一到一处非常阴暗,非常潮湿的地方,因为蜗牛最喜欢生活在那里了。我们先翻开一块小石头,没有发现蜗牛的身影,再继续,忽然在一块大的石头下面发现了有4个蜗牛,妈妈迫不及待的把它们放在手里,带回家我们先给蜗牛洗一个澡,给它们找了一个透明的玻璃房子,很可惜有一只蜗牛是坏的,只好丢在垃圾桶里了。
妈妈给它们准备了午餐,它们在菜叶子上面来回的行走着,有时候它们绕在一起交头接耳,有时候它们在打架,有时候它们在默默的吃美餐。有时候又缩在那休息。
我发现,小蜗牛的背上背着一座褐色的“小房子”,这座“小房子”就是它的壳。它的身体一遇到危险就会马上缩进壳里,要过好长时间才会小心翼翼地探出头来。小蜗牛还长着两对触角,一对长一对短。一对短触角在它爬行时会一下又一下的触碰着地面,就像两根探测棒,仔细地查看地面上有没有东西。那对长触角的顶端长着它的小眼睛,正好奇地打量着这个世界。
我还发现,蜗牛的行动十分缓慢,一下一下慢慢地蠕动着。并且它在爬行时腹部会分泌一种黏液,所以蜗牛爬过的地方会发出银色的光芒。
我还知道,小蜗牛是世界上牙齿最多的动物,别看它个子小,它可有两万两千颗牙齿呢!
观察蜗牛让我明白了许多东西,以后我要留心观察身边的每一样事物。