蜗牛三年级三年级小蜗牛的
太阳悄悄地躲进了山的背后,在天边撒下了五彩缤纷的彩霞。这儿一道黄的,那儿一道红的,头顶一道是褐的……美丽极了,就像是仙女路过时留下的。
蜗牛的话音刚落,一个身穿白色衣服,头戴黄色圆环,背后插着一对洁白如玉翅膀的小天使从天上飞了下来。小天使笑盈盈地说:“你好,我是为世界上所有动物排忧解难的小天使。我在天上就听到了你的呼唤,特地下来赐予你一对翅膀。希望你能和我一样掌控好这双翅膀,自由自在地飞翔。”说完,小天使把一双翅膀插在蜗牛的背后,然后便飞走了。
蜗牛听了小天使的话,它把头伸了出来,挥动着翅膀。可蜗牛挥到了天黑,始终没有飞上天。蜗牛看今天是不可能飞上去了,便把头缩了进了房子,准备明天再接再厉。
第二天一大早,天才刚亮,蜗牛就醒了。它心里暗暗地想:今天我一定要飞起来看世界,不完成心愿不罢休!于是,蜗牛又开始练习。它扑腾了一上午,仍然没有飞上天。
不知不觉到了中午,蜗牛一点儿都没有觉得肚子饿,还在学飞。傍晚,蜗牛改进了飞行方法。它觉得也许应该在飞行之前先跑一段路,给飞行增加点动力。天黑了,蜗牛没有飞上天,但它没有放弃,决定明天继续再飞。