小猴学本领
森林里要举行动物王国特长大赛了,可是小猴一种本领都没有。它决定去学习一种本领,争取在特长大赛上获奖。
一天早晨,小猴碰见了小白兔,这时小白兔正在练习写作,小猴看见了说:“小白兔文章写得不错,我也要学。”说完,它就拿起纸和笔,向小白兔请教。
可是学了不到一天时间,它碰到了小熊。小熊正在吹喇叭,小猴心想:小熊喇叭吹得真动听,写作需要坚持才能写好,我还是改为学吹喇叭吧!于是小猴就学起了吹喇叭。
又过了一天,小猴看见小鹿在跑步,它想:吹喇叭太难学了,我吹得又不熟练,肯定得不了吹喇叭冠军,我还是学跑步吧!小猴非常高兴,扔下喇叭跟在小鹿后面练习赛跑。可是没跑几圈,小猴就累得气喘吁吁了。
下午它看见小白兔、小熊、小鹿都在努力练习自己的特长,而它却什么都不想练。
到了动物王国特长大赛,小动物们都各展所长。在颁奖会上,小白兔获得了写作冠军,小熊获得了吹喇叭冠军,小鹿获得了跑步冠军,而小猴什么奖都没得到,它惭愧地低下了头。
通过这个故事,我明白了,做任何事都要有恒心,不能半途而废。