感动就这么简单
寒冷的冬天,凄冷的北风呼啸着吹过大地,在街上行走的人们不由的加快了脚步。
我在寒冷的大街上闲逛。这个冬天,连天空都已冷的发灰了。
走着走着,突然看见远处有一大群人在聚集着,似乎在议论着·围观着什么。我走过去,一探究竟。
走近人群,挤出头一看,原来是一位年近七旬的老人,在晨练时突然晕倒了。
人们议论纷纷,不时有人走近老人,轻轻拍打他几下,希望能把他叫醒,但没有用。这时,一位身穿白衣服的妇女拿来了一件棉衣给老人盖上。我看着这一切,却没有发现有人打急救电话或是采取任何急救措施。我的心一下子凉了。
正当我想上前去帮忙时,公路旁突然有一辆的士停了下来。从的士上走下来一位年约40的司机,他跑了过来,挤开人群,询问情况。“他怎么回事?”“不知道,早上跑步时突然晕过去了。”一位中年妇女答道。正当人群准备离开的时候,的士司机一把将昏厥的老人抱上了车,并打开了车灯双闪,对人群说:“我把他送去医院,你们看看能不能和他的家人联系!到时候去医院找他!”说着,他便开着车,一路向医院飞奔而去,在路口有两个红灯,他也全然不顾,一脚油门,飞驰而过。
人群发出了一声声叫好的声音。我的心又一下子温暖起来了。“如果能多一些这样的人该多好啊!”我心想道。
我再次看见那位的士司机是在一份都市报纸上。在报纸上,只有他这么几句话:“这是我应该做的,没必要采访我。你们应该多关心一下老人,毕竟他们操劳了一辈子了,现在是他们修养的时候了,别让老人心寒。”短短几句话,却深深的打动了我。是啊,这是我们每个人应尽的义务。
清冷的北风依然从大街上刮过,行人越来越少了。窗户被风吹得吱吱作响。但是有了这些心存善意的人,整个世界都温暖起来了。有好心人的世界不会有冬天。温暖,就是这么简单。