家庭风波初中家庭风波初三
爸爸晚上总是应酬多,经常喝的烂醉。一天晚上,爸爸又是最的稀里糊涂,一到家妈妈就打开了话匣子:“你有喝成这个样子,知不知道我们一家人都为你担心呀!”妈妈的语气有点冲。谁知爸爸却大叫起来:“我心情不好,你别在这瞎吵吵?”“呦!你还有理了……”妈妈一脸怒色讲开了。爸爸以前醉酒后的“烂账”被翻了个遍。
自从那天晚上以后,爸妈就开始了持久的冷战。从此,每到吃饭时,只有我和妈妈,问她爸爸去哪里了,她总是低头不语,很烫的汤喝下去也似乎没有知觉似的。每次,只要爸爸一靠近妈妈,她就会到房间去,这样原本温馨、和谐、快乐的家庭却变得一点儿生气也没有了。我只能和爸爸或者妈妈其中一人在一起,搞得我好像一个单亲孩子。
爸爸!妈妈!我想回到从前,回到从前那个充满欢声笑语,处处洋溢着幸福的家庭。
这样下来没几天,一个家就不像样了。我决定以自己的方式来解决问题。我把我的心声录了下来,我要让他们听听。
就这样,一场家庭风波总算结束了,一家人又幸福的生活着……