从我懂事起,爸爸妈妈很少吵架。
爸爸大大咧咧的说:“人情往来不都是这样吗?”“是亲朋好友也就算了,这都八杆子打不着的关系,也要来往?再说你也不问问家里用不用就往外借?”他们你一言我一语,开始吵起来了。我看看爸爸,又看看妈妈,想起电视剧里演的,父母因为吵架分开了,他们的孩子只能被迫跟着爷爷奶奶生活,我不敢往下想了。接着一种想法,让我决定这样做。
我故意把杯子打破,假装脚不小心踩在上面,“啊,好疼!”我大声尖叫着。爸爸妈妈立刻停止了一场无休止的争吵,赶紧问我怎么样。
几天后我小心地问妈妈:“妈妈,以后可不可以不要和爸爸吵架了?我害怕。”妈妈听了若有所思地说:“孩子,你还小不懂,有时大人的争吵,也像你们小朋友一样,就想争个高低,没有其他想法。”但是我的心里还是不安。
晚上爸爸下班后,妈妈把爸爸叫到房间里。过了一会儿,他们俩一起来到我房间,“爸爸妈妈向你道歉,不应该在你面前争吵,我们没能控制好情绪,以后以后你当监督员,监督我们好不好?”我悬着的心终于放下了。
我想我可以当监督员,但我又不想当,真希望爸爸妈妈永远不再争吵。