关于东钱湖写景作文
寒假里,我们全家到了风景秀丽的东钱湖。
下了车,我们步行到了湖边,因为来得早,所以游人稀少,四周显得很宁静。清澈的湖水静静地躺在我们面前,一片渺茫,清风吹过,水面荡起层层涟漪,一直扩散到我们脚下,又缓缓地退了回去。依稀看见水中的鱼儿,摆着尾巴,欢快地游着。
我们在湖边租了一条小木船,晃晃悠悠地向湖中心划去。我忐忑不安地坐在船尾,紧张极了,早把来时的兴奋抛到了九霄云外。忽然一阵风吹来,湖面泛起阵阵波浪,小木船也摇晃起来,我坐也不稳,站也不敢,心里缩成一团,大气也不敢出,只觉得手脚发软……偏偏在这时候,一艘快艇从我们身边呼啸而过,霎时间,波涛一个接着一个,激起了更大的旋涡,我们的小船在旋涡中急速地打转,仿佛立刻就要沉没,我和妈妈吓得大声尖叫,别说欣赏美景了,就连眼睛也不敢睁开。还是老爸沉着冷静,拿着桨使劲地划,调整好方向,又让我和妈妈别乱扭身子。小船颠簸了几下,总算慢慢平稳下来。
历经磨难,我们的小船终于在一个小岛上靠岸了,我们来到岛上的农家饭店,老板端出了自家酿制的糯米烧酒和地道的农家菜来招待我们,有炒田螺、醉湖虾、椒盐小湖鱼……样样鲜美可口。
吃过午饭,我们又游览了陶公山、小普陀和观音阁。在回家的路上,我们想起在湖中心的历险,开心地笑了。