关于东钱湖写景作文
今天,我们一家三口去东钱湖公园。
公园的入口是一扇大门,门上有一块横匾,横匾上刻着几个醒目的大字—“东钱湖公园”。进入公园,你会发现,路得两旁栽满了千姿百态的花儿,有的含苞欲放,饱胀得马上要破裂似的。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了。露出黄色的花蕾。
再往里走,就来到一片杨树林里,一颗颗杨树高大挺拔,枝干粗壮有力,像一个个战士,正在军训。草地绿油油一片。一朵朵野花五颜六色,美丽极了。
后来我们来到东钱湖的旁边,湖水绿得象一块碧玉,静得像一面镜子。一条条鱼船从上面滑过,几乎不留一点痕迹。岸上一座亭子立在湖边,威武极了。
我们又来到东钱湖的一角,这里有几艘快艇,快艇是专门为游客提供的。我们先买好票,然后坐到快艇上,只听“艘”的一声,快艇像箭一般的驶向湖中心。几分钟后,我们又来到了湖的对岸,我不禁赞叹噵:真快呀!难怪人们叫它快艇。最引人注目的是远处那座假山,代诗人王安石的头像,以及他的简历诗词。
最后,我们在东钱湖对岸的草地上休息了一会儿,才依依不舍的离去。