阳光为题阳光为题初中
“我的天空,为何总挂着湿的泪,我的天空,为何总灰的脸,漂流在世界的另一边,任寂寞侵犯一遍一遍,天空,划着长长的思念。”听着这首忧伤的歌,我似乎进入了一个黑暗无边的地方。孤独、恐惧、害怕、惊吓,重重感觉涌上心头。
我长地一般,没有显赫的身世,也没有什么优异的成绩,我是一个普通地再也不能普通的中学生,因此陷入了深深的自卑中。
直到有一天我从书店看到了一本名为“给自己一片阳光”的书,我低着头默默付了钱买回来。从此这本书成了我忠实的伴侣。
著名的小提琴天才帕格尼尼,一出生便患了肺炎,后来的一场大病又让它失去了珍贵的眼睛,疾病并没有让他失去勇敢与自信。即便是这样,他也依旧坚持追寻自己的理想。
霍金,幸运地考上了英国剑桥大学,一开始他对学习并不是很刻苦努力,但他得知自己患了硬化症时,刻苦钻研,顽强地生存,终于在黑洞研究世上有了绰约的地位,然后便成了扬名海外的著名科学家。
作曲家贝多芬同样有着这样令人惋惜的事迹,他也在很年轻的时候双耳失聪,但这,并不阻碍他的任何创作,这颗热爱音乐的心不会为了这小小的挫折就停止。命运交响曲就是在他失聪后创作的。
有时候,挫折并不是阻碍前行的道路,反倒是催人奋起前行的有力工具。我们应该感谢一切磨难,因为有困难的人生才是精彩的人生,经历过困难的人,才会更好的绽放出绚丽的花朵,散发着无穷芬芳。
感谢这本书让我学会如此深刻的道理。多读些积极向上的书吧,有一天自己也能成为有阳光的人。