其实我很在乎其实我很在乎你电视剧
很多时候,表面上装作什么都不在乎,心里有多在乎只有自己知道。
小的时候,父母不在身边,陪伴在身边的只是外公和外婆,或者是仅仅比我大两岁同时也是留守儿童的表哥。
当时是走读,每天都回家。基本上每到放学的前十分钟,教室外都是来接孩子的父母。每次都习惯性的透过窗户,看看有没有人来接我,即使知道他们不会来接我,也会习惯性的去看看,除非是早上来读书时没有带伞,下午放学下起了大雨才会带伞来接我,记得那印象最深的一次,外面已下起了大雨,我没有带伞来也没有看到有人来接我。等待良久的我被迫无奈的拿起了书包奔向雨中。跑到半路才看到外公那高大的身躯出现在大雨中,瞬间,不争气的泪水涌出了眼眶,外公说我怎么那么傻,下这么大的雨不知道在学校等一下,我只是轻描淡写的说了一句没事,可他却不知道泪水与雨水是怎样混合着流过我的脸颊。
很多时候,表面上装做什么都不在乎,心里有多在乎只有自己知道。
父母外出打工,以你那除了春节很少回来,回来也只有呆几天就出去了。大人们经常会问我想不想爸爸妈妈,我总是摇头,可他们却不知道因为见不到父母的我躲在自己的房间哭过多少次。父母通常一星期打一两次电话。那天,我等了很久,一直没有等到他们的电话。下午,电话终于响了,一听是女声,还没仔细听就毫不犹豫地叫了妈妈,对方震惊。又急忙把电话打给了表哥,才知道她原来是舅妈的侄女,第一二次的电话响起,我想这次一定是爸爸,却不了是舅舅。表哥因为这件事情笑了我很久,表哥却不知道我的心有多痛。
如今,父母呆在身边,他们还是经常回问起如果他们外出打工,我会支持吗?而我总是习惯性的说一句随便。而心里是多么希望他们能永远陪在我的身边。对于长辈们对我的语重心长,对我的叮嘱关心,我也会选择习惯性的假装不在乎,而心里却实非常在乎。
对于他们的爱,其实我都在乎。