秋末冬初,秋意正好,我和爸爸、妈妈去看望爷爷、奶奶。爷爷后门就是一座高高的山,吃完中饭,爸爸决定带我去爬山。
走在路上,我发现有许多火红的枫叶从路边的树丛飘过来,像一群美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,赶来赞美这美丽秋天。从地面的落叶中,我挑了一片最耀眼的枫叶,轻轻地放入口袋,准备拿回家当书签。
我一边背诗,一边继续往前走。
不一会儿我们来到了一片田地间。有很多农民跟我爸很熟悉,爸爸就让我叫他们叔叔、伯伯。尽管我不太主动,但还是尽力配合。爸爸也有事没事跟他们聊上几句。
我们大约又走了二十分钟,来到了一片翠绿的竹林。爸爸告诉我他小时候来这儿挖笋,与小伙伴们玩游戏……一大堆新奇又好玩的事。我听得既羡慕又好奇,感觉不到一点累。
我们父子一路说笑,继续往山顶走。
我向山下望去,爷爷家的红色瓦片在阳光照射下闪闪发亮,村口的小河像一条玉带。
太阳快要下山了,我和爸爸也踏上了回家的路,脚步是多么轻快,心情是多么美好。