今天天气晴朗,爸爸带着我去爬山。
天平山的风景真美啊!轻风抚摸着我的头,仿佛在欢迎来爬山的客人。小鸟在树上欢叫着,好像在说:你好。树叶沙沙作响,好像在弹奏一首美妙的曲子令人心旷神怡。
爬到半山腰,爸爸突然说要和我比赛。比就比,爸爸跑得肯定没我快,我赢定了!开始了,我使出浑身解数,在山坡上飞奔。可一转眼,爸爸居然不见了。
忽然,一个带黑框眼镜的人,出现在我的眼前爸爸!我一下跳进了爸爸的怀里,小鸟不叫了,太阳送来万道金光,温暖舒适,恰好轻风姐姐路过,给我们带来了花朵的芳香,大树又精神起来。
走着走着,我忽然感觉腿开始发软,有点累,可我还是硬着头皮坚持着。终于,我扛不住了,行动也越来越慢。爸爸也察觉了,冲我喊道:小运动健将,这就爬不动了?也不过如此嘛,果然还是我更胜一筹啊。
爸爸的话激起了我的斗志,瞬间身体充满力量,我怎么会认输呢,我一定可以的。我一咬牙,憋足气,硬是爬到了山顶。果然,山顶的风景更加美丽。大树郁郁葱葱,阳光也更明亮了,似乎都在为我欢呼。
但我知道,山顶最美丽的地方,不是风景。