上次我们一家去顺溪,路过南雁荡,惊讶它那秀气的面容,可惜失之交臂。这次终于能开始我梦寐以求、期盼已久的南雁荡之旅了。
缆车将我们缓缓朝景区输送过去。途中,我低头朝下望,哇,碧绿的溪水潺潺地流着,像似仙女身上美丽的飘带。溪中的乱石若隐若现,在阳光的照射下溪面泛起层层波光,好似把我的心都摄进去。我们慢慢地上了山坡,眼前那密密匝匝的树林好像扣在坡上的一顶巨大的绿毡帽。碧绿丝中,岩缝里蹦蹿出一簇簇不知名的野花。整个山坡,都是苍翠欲滴的浓绿。
“言必信,行必果”
“与朋友交,言而有信”
“己所不欲,勿施于人”
宁静的山谷中,书声朗朗,他们在书海拾贝,在书海中遨游。