晴空万里的一天,我和爸爸妈妈一起去南池公园游玩。
来到大门前,首先映入眼帘的是“古南池”三个金色的大字,在太阳的照耀下闪闪发光。
进了南池公园的大门,就看到一座石碑耸立在正中央,上面有南池的历史简介。绕过石碑,就来到了长廊,这条长廊有好几十米长,周围栽满了菊花,有红的、有黄的、有白的、像一条长长的彩带。微风从南边的南湖上吹来,使人神清气爽。
走完长廊,就来到了南湖,湖上有好几座木桥,一踩就咚咚作响,站在桥上向湖里望去,银光闪闪、波光粼粼,湖面上有十几朵睡莲,颜色各异,有红的、有白的,有黄的,在碧绿的荷叶衬托下,美丽极了。
从石桥上下来,就是一大片草地,碧绿的小草就像一大块绿色的地毯。有人在草地上野餐,有人在草地上玩耍,还有人在草地上躺着休息。我也在草地上躺了一会,啊,软软的草地真舒服!
继续往前走,就来到了一个小山包,站在小山包最上面向下望,南池的景色大半收在眼底,葱郁的树丛,掩映着五颜六色的花。正前方,南湖绿的像一块碧玉,静的像一面镜子。偶尔有小船在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点痕迹。下了山包,就来到了一座小亭子,亭子里有几个老人在自娱自乐。