那一幕那一幕五百字
星期六,我和妈妈去大润发玩。超市里人山人海,保准进去后就分不清东南西北。瞧,各个服装店中,衣服、鞋子、裤子应有尽有,让你在服装的海洋中畅游。
突然,在一家较大的服装店门前,一位年轻的阿姨大声嚷起来:“你怎么做事的?你也不看看,你姑奶奶我是谁……”我从旁边的路人口中得知,一位40多岁的女清洁工一不小心把灰尘弄到这个阿姨的鞋子上,于是阿姨便得理不饶人地大骂起来。
“大妹子,对不起,对不起!刚才我的确没注意,真是太抱歉了!”清洁工一边说,一边忙着鞠躬。“不行!你必须给我把鞋子擦得干干净净,像刚买来的一样!”这个阿姨认为抓住了对方的把柄,一步也不让。
“谢谢,下次再也不敢了。”这位大妈显然松了一口气。不久,看热闹的人、主持公道的人都散了,可是那一幕却老在我眼前出现。