爸爸妈妈,请接受这声迟来的我爱你。
——题记
很多时候,漫步在田间小路,望着眼前片片黄绿相接的稻田和头顶那片神秘莫测的蓝天,常常在想:等我的爸爸妈妈渐渐老去,白发悄然爬上他们的额头,染白他们的双鬓时,我一定要牵着他们的手,在小路上散步,在禾苗旁闲聊。
小时候,对爸爸妈妈的概念也只是那两个隔三差五的电话,过年回家吃顿饭,稍住十几天的人。那时我的世界很狭窄。我的周围是我的朋友,我的邻居长辈,我亲爱的爷爷奶奶和唯一淘气的妹妹。其实,人有时会因为一些事情而长大懂事。可能是一个动作,一个眼神,一幅画面。
那一年的夏天,就在我以为会想往常一样,在打闹中度过时,我的家里却来了位不速之客——我的妈妈。很奇怪,尽管很久不见,对她没有多大印象,可我却认识她。而她接下来所说的话,所做的决定更让我意外。她说,要带我去湖北住阵子,等到开学再回来。
我满怀犹豫踏上这场旅途。
大概在那住了一个多月吧。白天,会和小伙伴们到“迷石林”去玩,会坐在石头上看急速奔腾的水从很高很高的地方跌坠。晚上,会和爸爸妈妈去散步,踩着硬邦邦的水泥路面,抬头仰望那些闪烁在夜空的星星。好美呀,那儿的星星。
时间像猎马般飞速的从我眼前逃过,转眼就要开学了。
我不记得那天,我是怎样到车站的。只知道,从那刻的分离之后,我对爸爸妈妈充满爱。也许,这才是心底最真诚的爱吧。只是以往,被些东西覆盖了。
爸爸妈妈,请接收我这声迟来的我爱你,好吗?