我被抓住了我被他抓住了
机遇对于每个人来说都是平等的,但是机遇转瞬即逝,我们要善于抓住机遇。
可能有些同学一直很想成为比尔·盖茨、乔布斯和偶像作家韩寒,象他们一样散发着巨大的光环。他们一个是微软帝国的创造者,一个是苹果帝国的创始人,尤其是韩寒,他是中国文坛上不可多得的珍宝,他是集“中国80后领袖”与“着名赛车手”等一系列至高无上的荣誉于一身的作家,他曾经高中未读完就缀学在家,将全部精力用于写作,最终在全国新概念作文比赛以《杯中窥人》荣获一等奖,得到大家的认同和尊敬。
可是,你们是否看到他们成功背后的辛酸吗?
韩寒是高中没有读完就辍学,但辍学在家中他没有停止学习,还是认真学习有关文学书籍,抓住机遇并取得了成功。他在新概念作文赛上获得一等奖,并一举成名。假如他当初不去参加比赛,那么就不会有今天光芒四射的韩寒了。
乔布斯,他真的是一位天才设计者,他是美国工程院唯一一个没有在大学读完一年书的院士,他大学读了半年就退学,但是没有离开学校,还是作为一名傍听生,同时在自己的车库里开始创办自己的公司。由于他抓住了每一次技术革命的机遇,将苹果机及时更新换代,带领团队将苹果公司从一个辉煌迈向另一个辉煌,从而造就了今天的苹果帝国,也成为了手机行业的领头军。
最后说说比尔·盖茨,他的名字可以说是家喻户晓,他大学没有毕业就离开了校园,离开校园后没有就此停下来,还是用自己的聪明才智和满腔热血创立了一个小公司,后经过他的艰苦创业,努力拼搏,成为现在全世界首富。如果当初他的知识不丰富、意志不坚强,他的公司绝不会发展成为现在的微软帝国,他本人也成不了世界首富;要是他当初他不抓住机会创建微软公司,而是和常人一样读完大学再去找工作,那么这个世界也就没有微软帝国,他自己本人也就失去了成为世界首富的机会。
成功往往是留给有准备的人,留给那些善于抓住机遇的人。