我被抓住了我被他抓住了
人们都说想成功必定要具备:智慧、勤奋、机遇。其中机遇是不可缺少的。有的人非常聪明,有的人很勤奋,可他们总是无法成功就是因为却少了机遇。而成功的人,都是因为把握住了机遇。
这中间就有一个典型的例子:1665 年,牛顿在苹果树下乘凉时,忽然,一个苹果从树上落下来。他捡起苹果,看着苹果树,心想:"没有风吹,苹果为什么会掉下来呢?苹果为什么不往天上飞,而往地上落呢?这不正说明地球对苹果有吸引力吗?"他又联想到,运转的行星总离不开太阳,运转的月亮总离不开地球,不也是吸引力在起作用吗?于是牛顿得出了这样的结论:地球对苹果有吸引力,星球之间有吸引力,宇宙间的一切物体都有吸引力。他又进一步地想:"为什么地球没被太阳吸引上去,月亮也没被地球吸引过来呢?"……就这样,由于受苹果落地的启发,牛顿发现了万有引力,并用数学证明了万有引力定律。
牛顿之所以发现万有引力,就是因为他抓住了苹果从树上掉下来这个机遇,从而开启了物理的新篇章。
我们还要善于抓住机遇,机遇对每个人都是平等的,机遇就在每个人的身边。但是想要利用机遇,你就必须发现它,甚至抓住它。一个人想成功必须要要善用机遇。人们常说“天才是1%的灵感加上99%的汗水”其实1%的灵感更重要一些,你抓住了就成功了,你没抓住就失败了。
很多机遇不是不是自然走来的,而是人们寻找、发现 。所以人们常说:“愚蠢的人等待机遇,聪明的人创造机遇”!只要你懂得如何创造机遇,你就随时可以抓住机遇,因为机遇喜欢善于创造的人。
机遇对每个人都是平等的,只要你善于发现、抓住机遇、创造机遇等等总之机遇喜欢降临在有准备的人身上。