如诗如画的春天作文 如诗如画的秋色优质
秋天来了,瞧,那些挺拔而苍翠的树木,如今也已经脱下了翠绿色的衣裳,换上了土黄色的时装。远远望去,满山遍野,一望无际,一片金黄。
秋风,凉丝丝的风吹拂着花草树木,仿佛一位温情的母亲正轻轻的哼着催眠曲把自己的儿女送进甜蜜的梦乡。秋雨蒙蒙,好像巧手的姑娘
编织着一大片一大片的绸缎,一场绵绵的秋雨过后,风里带着清新的泥土气息和水果熟透了的香味,让人感觉到格外的舒畅。
秋季,是成熟的季节:雪白的棉花堆成了一座座小山;红玛瑙似的高粱压弯了腰;
沉甸甸的谷穗害羞似的低下了头;红灯笼似的柿子挂满枝头;金灿灿的桔子在阳光下闪亮;甜甜的石榴露出了红红的籽粒。
秋高气爽,一群群大雁往南飞去。空中飘散着成千上万只“花蝴蝶”。你也许会感到奇怪:“秋天,哪来的蝴蝶?”噢!那一片片落叶,不正是一只只在空中飞舞的蝴蝶吗?
秋天象征着成熟,意味着丰收。我多想成为一位画家,把这如诗如画的秋景图描绘下来。