我生活在快乐中我生活在快乐中
几天前,老师问我们,现在上初中,有了什么新的感受,提问了几个同学,说的都是压力呀,烦恼呀。这也难怪,但妈妈曾对我说过,负面情绪未必是件坏事,但如果长期沉浸在负面情绪中,会影响我们的身心健康。于是,在过去的13年间,我一直生活在快乐中。
果然不出所料,一到家,妈妈立马抽出数学卷子,数落了我一顿,试卷上不是带错数字、就是计算错误、问题没看清。更令她生气的是,有一道14分的应用题,让我们算“m+n”,可我算出了m,我算出了n,却忘记把它们俩相加了。妈妈忍无可忍,让我在纸上把题目超了20遍,贴到墙上去。为了不惹妈妈生气,我只得照做。
下午在学校,这件事一直令我心神不安,连听课的心思都没有了。最后一节课后,手表突然接收到了一条短信,是妈妈发了一张照片过来。照片上,是一大块奶油蛋糕,后面还附了一句话:中午不该冲你发火的,回来吃蛋糕吧。