今天,舅舅给我买了一本书,是世界名著,书名叫:《绿野仙踪》,又名《绿野寻仙记》,是美国著名作家莱曼·弗兰克·鲍姆的表作。
我用了半天的时间读完了这本书。书中讲述的是小女孩多萝茜的历险故事,情节跌宕起伏、曲折动人,是各国儿童最喜欢的现代童话故事之一,足已和安徒生童话媲美。
我在书中读到了勇敢的多萝茜渴望得到脑子的稻草人、想得到心的铁皮人,还有那只胆小的狮子,它们为了自己的梦想而付出努力,去实现梦想。
最后,稻草人受到了芒奇金人的尊敬,铁皮人领导了温基人,狮子当了野兽之王,多萝茜回到了草原,飞猴也自由了。
我要向多萝茜学习,学习她的勇敢和友爱,她的冒险精神。