我的亲情故事读后感
在暑假里,妈妈和我到书店里买了一本《亲情故事》的书。我最喜欢这种类型的书了,我每看完一个故事,眼泪就像掉线的珍珠一样,哗啦啦地落下来,因为每一个故事真是太感人了。
最让我感动的一篇故事是《用爱援救父亲》。那是发生在四川的一所中学的事,有个女孩名叫卢燕娜,她从小就是她外婆养大的。卢燕娜的父母都在外地工作。一年最多回一次老家,有时还几年才回一次。卢燕娜每次和父母交流都是用一台普通的电话交流。卢燕娜学习很好,虽然父母不在她身边,但是,她每次考试都是全班一、二名。
就在卢燕娜刚上中学的第三天,她接到了妈妈给她的电话,电话里说卢燕娜爸爸生病了,而且是大病,要想治疗好这种病,只有换肾了。否则,她爸爸的病不可能治好。但是,那时捐肾的人不多。
后来,卢燕娜去看望爸爸时,她看着爸爸难受的样子,心里非常难过。她想,自己的肾应该会适合爸爸的。所以,卢燕娜跪在医生面前,想让医生把自己的一个肾捐给父亲。医生看见她这么瘦,如果没有了一个肾,身体会好脆弱的,所以怎么也不答应。卢燕娜三翻四次地苦苦哀求,最终医生答应让卢燕娜去体验,看看是否可以捐肾。
爸爸听说自己的女儿要把肾捐给自己,坚决不答应。卢燕娜对爸爸说,她无论怎样都不能让爸爸死。爸爸被女儿感动了,决定做手术。
我也被故事深深地感动了。没错,家庭是我们生活的港湾,亲人永远是我们的保护神。如果没有亲人,我们的生活也不会这么精彩。