在一个小山村里,那里发生了悲惨而壮烈的一幕。在那间小茅屋里,曾经发生了一场火灾,在那次火灾中,一位母亲死了。
让我们再来听一个故事吧。
在某一幢居民楼里,一位母亲悬梁自杀了。人们都十分奇怪,虽说一家人的两个儿子都是瞎子,但一家人的生活过得美美满满。为什么会自杀呢?再说她是一个好母亲,怎会丢下两个有残疾的儿子,自己走呢?其实在死之前,她立下了个遗嘱,死后要用自己的眼睫膜捐给两个儿子,以让他们重见光明!儿子门在母亲的脚下痛哭着。母亲本与丈夫说好等自己去世后,再捐眼睫膜给这两个儿子,但母亲却等不及了。她知道孩子需要它,她为了孩子的未来,用死换来儿子们的光明,但孩子以后便失去了母爱。
亲情的力量是伟大的,也是无私的。为了亲人而无私奉献,为了他们能更好,而牺牲自己。父母为了我们而失去了青春,却换来白发苍苍。哪代人的幸福不是上一辈人辛辛苦苦换来的。亲情就在我们身边,好好吧,要不然等溜去的时候,就再也找不到了!