“亲爱的,我想吃苹果。”女友撒娇的对男友说。
“我现在就是要嘛,要嘛?你不买,我就自己下车去买。”说着女友就立马下车去了,男的没有办法,因为他就一直这样惯着她。
“小姐,你还没有给钱呢?”
“给钱,就你这样的苹果还敢拿出来卖啊?又酸又不好看,我试一个苹果还要给钱,你怎么不抢啊?我看你怎么老了,想照顾一下你的生意,可不好吃啊!走开!别挡我的路!”说着女友用力推开一位老妇人。
那位老妇人身穿一件破旧的大棉袄,头上匝着一条大围巾,脚上穿着一双又大又烂的草鞋,看上去就很不合脚,而且脸上排满了老茧,眼角与额头布满了皱纹,但始终都显露出和蔼的善目。手也贴满了皱纹,而且一条条青筋,显得格外清瘦。挽着一个破草栏,而且背已很驼了,看上去很似可怜。
男友被吵闹声惊醒了,他走下车去,正看到女友与老妇人在争吵。女友像往常那样跑到男友这边,撒娇的把事情告诉了男友,男友明知这件事是女友的错,但他已惯够了她。
男友走到老妇人面前正打算数落她时,男友立刻打住了……
对女友说:“算了吧?就给她十元钱,看她怪可怜的!”
“什么?给她十元,你没搞错吧!给这种人十元,你是不是欠她的啊!”说着女友又和老妇人争吵起来。
“老妇人笑着说,并向女的男友走去。”
“你怎么认识我男朋友?你是他什么人啊?”女的拦住老妇人,很奇怪的盘问。
“你…你…你…是他的女朋友?”老妇人顿住了。
“锦龙,她怎么会认识你啊!她到底是你的什么人啊?”女友质问的对男友说。
“她…她…她怎么会认识我呢?可能是认错人呢!她又不是我的什么人,况且我早跟你说过我的父母都是公务员啊,都是有身份的人啊。”男友扔给老妇人十元,头也不回,拉着女友马上回到车上去了。
天空中飘着几朵黑云,刮起了大风……
老妇人走的很慢,而且时不时回头看着那辆车,看着刚上去的他,说着老泪已流下来了。
车上,两人还在为苹果的事而争吵着。但男友这次却没有多在意女友的唠叨,而是呆呆的坐在座位上。双眼一直望着车窗外,那个刚买苹果的老妇人离开的身影。
男的叫叶锦龙,女的叫黄莎,两人是刚毕业的大学生,这次两人度假刚回。
说起叶锦龙他可是一位来自农村的高材生,全村就他一个大学生,父亲在他六岁就死了,
母亲
为了他,几次都差点死了,有好几次为了儿子的
生活
费她竟然去卖血,母亲常年有病在身,但为了他,却一直忍受着病痛的折磨。
黄莎自然来自大都市,家中就她一个,处处以自我为中心,男友在这方面可处处让着她,惯着她。
女友还在骂着那位卖苹果的老妇人,而且越骂越凶。
就在这时,锦龙站了起来,狠狠的竟给女友一个耳光,这是从来不敢的。也是绝对不该有的情况。
女友顿时没有在说了,脸变得很惨白,而且两眼之前的光彩已悄然逝去。
你既然这样骗我,哼!我和你……
没等女友把话说完,锦龙早跑下车去了。
老妇人已走得很远了!