在我们身边有太多太多的亲情了。比老师在关键时刻的一句关爱;同学在我骄傲时的一句提醒;和家长的呵护。这些都无比的体现出了我们生活中的亲情。在其中父母的亲情是最无私的,是最伟大的,也是最值得让我们珍惜的!
记得有一次我下午放学回家,家里没有人,待会儿我还得上晚自习去,就只好自己做饭了。这是我还在怪妈妈,怪她没有给我做饭。刚进厨房,就听见有开门的声音,心想肯定是妈妈回来了。就当要让妈妈夸她自己心爱的宝贝女儿已经长大了,已经可以独立生活的时候我惊住了:妈妈的手臂摔破了,有的地方还摔青了我问她是怎么摔的,她就无所事事的说:是上街买菜的时候忘了时间,正好看到了几个穿18中校服的学生正在回家的路上,这是就想起了我,我回家还没有饭吃,也没有人给我做饭,自己也不会做……就赶回了家,没想到在半路上却摔了个跤!不过还是回到了家,她看到了我自己在做放,她很高兴!!
我们要好好珍惜在眼前的一份份真情,一份份亲情。老师家长为我们做的一点一滴都是为了我们好。对我们充满了亲情,所以把握好现在吧!
等待
喜悦
吃过午饭,又马不停蹄的跑到了医院,医生说手术很成功,大家都松了一口气,外婆进了cpu(重症监护室)里,不能进去看看,真遗憾,不过,手术成功,这可是特大的好消息啊!
探望
照顾
炎炎夏日,谁都不想出来,于是我就整天赖在外婆的空调病房里不走了,顺带照顾外婆,我妈倒真没帮上什么忙!刚开始那时候,外婆一点也不能动,吃饭,喝水,都用的是吸管,而且一次只能吃一点点,这样子真苦,而且还只能吃稀的东西,我没事的时候,就窝在座椅上,听听音乐,聊聊qq,真希望外婆早点好。
结局至此
外婆出院后,我的任务就完成了,现在外婆好多了,我们也放心了。
“你烦不烦啊!我都多大了,还要送!”我怒容满面地冲妈妈吼着。“送你是为了你的安全着想呀!”妈妈急忙辩解。“去去去!说得那么好听,谁不知道,你是在监督我有没有在路上买玩具玩!”我把手里的本子往桌上一摔。“好好好,明天我不送你就是了。”妈妈满脸怒气,转身回到了卧室,“砰”的一声关上了门。
第二天我收好了书包,准备去上学。妈妈从房间里探出头来,看了看天,又看了看我,脸上满是担心的样子。嘴唇动了动,似乎想说什么,但最终还是没有说。
我在路上迈着方步,哼着小曲,走在上学的路上——没有人跟着的感觉真好!
天空蓝蓝的,白云在上面自由自在地飘着。突然,一大片乌云张牙舞爪地从四面八方聚拢过来,刹那间,狂风大作,乌云布满了天空,还拌着一道道闪电,一阵阵雷声,紧接着豆大的雨点从天空中打落下来。又是一个霹雳,震耳欲聋。一霎间雨点连成了线,哗的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾斜下来。
我只能任由雨点打在我的身上——没带雨衣!我开始思忖昨天我的言行是否有些过激。
不一会儿,雨更大了。稠密的雨柱依仗着风势,像根根利剑一样射下来,打的我睁不开眼睛。雨水哗哗地落在水泥马 路上,把马路冲刷得干干净净。一辆汽车飞驰而过,溅起的污水让我身上湿了一大片。
我有些后悔昨天的事了,妈妈是为了我好啊,我却以那种语气顶撞妈妈,我真该死!
妈妈来了!“我就知道你没带雨衣,故意不提醒你,给你一个教训……”这一大串唠叨此时此刻听起来却是如此亲切,一阵暖流涌入了我心底。我从此再也没有顶撞过妈妈。
这世界上人类最伟大的感情,应该就是亲情了。亲情是一种珍贵的东西,他是什么也换不来的。亲情也是连接家人的一条绳索,它把家人紧紧地捆在一起。亲情可以让家人为了你付出很多。比如说,我的亲人就给予了我很多亲情,很多的爱。
现在想起来,我依然感动。心里像流过一条暖暖的小溪,让我浑身都被亲情笼罩。