我想拥有一双翅膀我想拥有一双翅膀
记得在我还是一个五六负的孩子时,爸爸妈妈都在家,而我每天就看着他们忙碌不堪的样子,整天把自己忙得疲惫不堪。我很想帮些小忙,做一些自己力所能及的事。重的一些事做不了,自己矮小,力量薄弱的我无能为力。
那天我能干起来了,心想:重的事情我做不了,就让他们去做吧,我做一些小事,这样他们就不用又要做这个,又要做那个了。我拿前天晚上换下来的衣服放到洗衣盆中,放满水后,倒入点洗衣粉,然后用手进行搅拌使洗衣粉溶解,因为看到妈妈经常做这个细节动作,我便学她啦,又拿起小板凳放在靠盆旁边,自己便坐了上去,将手放入盆中,拿起一件小衣服,便用自己一双小巧玲珑的手去搓衣服,好费力呀!不一小会儿,我就手酸了,没劲了。不管怎么用力,都不会像妈妈那样娴熟。她们已经习惯了,都熟能生巧了!我没办法,只好一步一步地、慢慢地搓起衣服来。
“你在干什么呢?”从田里忙回来的母亲喊到。疲惫的走到我的面前,说:“宝宝,谁让你洗衣服的,不是不让你干的吗?你还小,力气没有我们大人大知道吗?但是,我的宝宝不错,都能洗衣服了。呵呵!来,到一边去玩吧,衣服让妈妈洗。”便摸了摸的头,亲吻了我一下。
你看,我多么想独立!
小时候我渴望拥有一双“独立”的翅膀,挣脱父母对我的无微不至地照顾,想自己从小就开始独立,逐渐长大后,就可以自己照顾自己了,父母就不用太担心了。
让这些为你插上神奇的翅膀,带你自由飞翔。