我想拥有一双翅膀我想拥有一双翅膀
我想长成巨人,我想拥有城堡,我还想在太空中行走,我想干很多很多事。
那天早晨,我正走在上学的路上,忽地看到了两只喜鹊,它们相依相随,是回巢呢?还是出去找食物?我望着它们越飞越远,心中突然有一个想法萌芽了。
我想拥有一双翅膀,可以是老鹰的翅膀,可以是大雁的翅膀,或是喜鹊的翅膀,亦或是麻雀的翅膀……总之,是能飞的翅膀。
当我有一双翅膀后,你也许认为我会去在蓝天中飞翔,去世界各地转悠,享尽欢乐……但是,我最想干的不是这些。
在某一天里,我带着那一双翅膀,走在大街上。我看到了一个衣衫褴褛,肮脏不堪的小女孩脸上布满泪水,她跪在地上,面前有一个破裂的饭碗,里面依稀有一两个硬币,女孩身后站着一个凶巴巴的男人,时不时踢那女孩一脚。
我想拥有一双翅膀,因为这样就能飞往任何需要帮助的人身边,尽我所能地去帮助他,以最快的速度;我想拥有一双翅膀,一双洁白的翅膀,让这人间也变得干净美好。