我的爷爷是个集邮迷,厚厚的一摞集邮册是他的珍宝,从不让我私下翻弄。一日,趁他喝两盅小酒,微醺之际,我央求他让我欣赏他的宝贝。“啊!”“嗬,叹为观止呀!”“哇塞”一声声惊叹出自我的口中。
“呀呀,这也是邮票?!”一张泛黄的纸张映入我眼帘。仔细辨认那是一张处方签,上面歪歪扭扭的笔迹“借据 今向龚医生借现金一百元整。借款人:王大柱 1987年3月15日”。在借据的旁边还有一张青绿色的一百元钞票。
“什么?”我眨巴着眼睛,“爷爷这里头一定藏着个故事,对不?”
“爷爷,你真是个好人呀!”
“那后来呢?”
“对对,好孩子,这是爷爷集邮册里最珍贵的邮票啦!”