无论你多么的忧愁哀伤,多么的迷茫不知航向,她的气息都会使你欢快舒畅,使你清醒明朗。过后,她的气息仍在你的心底回荡。
我总觉得,她和我一样,是一个刚刚萌生的嫩芽。我很喜欢触摸她的肌肤,它是那么的柔软亲和,她的一切是自然美,宁静美。她是那么纯洁,然而我一直不解的是:我认为她是我的好朋友,而长辈们说我是喝着她的乳汁长大的。
随着我的成长,她也发生了变化。她那柔软的肌肤变得坚硬,变得有力了。而这时的她如一个青春健壮的少年,充满着活力。而她的宁静,她的纯洁依然没变,她依然是那么的美。我从不追逐尘世的喧闹,我喜欢静静地陪在她身边,享受着她的自然美,享受着她的纯洁,把脸静静地贴在她的心上,默数着她的心跳。
现在,我长大了,但我从不肯离开她一步。我想,我被她的那种美,那种纯洁所感染了。我早已习惯依赖于她,习惯于把脸贴在她的心上,数着自然的心跳。突然间,我发现我和她早已融为一体,我的血管流着和她相同的液体,而她的精神也已充满了我整个的心胸,没有丝毫的空隙去容纳其他。
如今,我终于知道了,她不但用她的乳汁哺育了我,而且用她的精神感染着我,震撼着我。她将永远陪伴着我,直到我再次回到她的怀抱。
她,曾经的那片土,我亲爱的故乡,我将永远深爱着你!