每个人,都期待着一个美好的东西,希望它能带给自己心灵上的满足。而我,只期待一个简单而又充实的星期天。
今天是周二,虽说离星期天还很远,可是,每当我想起星期天,就不禁打颤。我总是盘算着怎样挤出时间来玩儿,可不论我怎样挤,都不会有多余的时间。
我是一个十二岁的孩子,我懂得父母望子成龙、望女成凤的心愿,每当父母在我的耳边念叨着别人家的孩子学习好,我真恨自己为什么比不上他们。我也很苦恼,为什么要拿成绩作为衡量我们的标准呢?天天喊着要给我们减负,可如果学习不好,再怎么减,也要比别人付出更多的心血,更不要奢求什么业余活动了。所以我只能接受父母给我的安排。
可是,我真的期待一个美好的星期天。那一天没有堆积如山的作业,我会轻松地把作业搞定,然后根据自已的劣势,有针对性地复习前面的功课,争取把自己的成绩提高。
我期待一个美好的星期天。那一天,没有父母的唠叨,没有补习班的压力,我会努力做一些力所能及的家务,让每一个角落都留下我的身影,留下我的欢笑。
我期待一个美好的星期天。我会如饥似渴地阅读我喜欢的书籍,认真研究我最喜欢的历史,与一个个鲜活的历史人物对话,感受心灵的震撼。
我期待一个美好的星期天。我会去了解我喜欢的偶像的最新情况,到网上观看最新影片,让我这个追星一族也疯狂一下。