我家住在孙吴县辰清镇,是一个青山环抱的小镇。父母都是普通农民,父母含辛茹苦供我上学,就是希望我以后我能为家乡的建设贡献一份力量。如今我已上了小学六年级,也许能为家乡建设提出一些好的建议,帮助家乡美好得向前发展,建设成为一个和谐乡镇。我们镇近年来,在政府的领导和扶持下,发生了巨大的变化。
依稀记得小时候,镇里到处都是低矮的草房,马路上凹凸不平,我家距离镇里比较远,每次坐着四轮车去姥姥家,我都会觉得仿佛五脏六腑都要震出来了。又过年了,我要和爸爸妈妈一起去姥姥家拜年了,可是,我一想到那凸凹不平的马路,便一下子失去了兴奋的心情,一路上我心情忐忑,紧闭着双眼,准备迎接翻江倒海那一刻的到来。可是,奇怪的是,我没有感觉到一丝的颠簸,车子很平稳的到了目的地。我下车一看:天哪!这哪里是凹凸不平的乡村小道,而是一条新修的水泥路,虽然不宽阔,但是很平整,坐车在路上,既平稳又安全,一点颠簸的感觉都没有。与以前的道路简直是“判若两路”呀!
就在前两年还没有这样的水泥马路,晴天时,只要有汽车经过,就会带起一片灰尘;下雨时,道路就会变成真正的水泥路,到处都是水和泥,没有一点干净的地方。
辰清还是存在着一些不良的变化。在我们居住区的周边,一大片一大片的树林和一座座碧绿的高山在被人们认为的破坏,一点点的减少,一个个美丽的自然环境都不复存在。
作为一名辰清人,我必须提出建议,制止这些不良的行为。我的建议如下:
为了让家乡变得更美,在学校我建议我们应该身先士卒,因为作为高年级的哥哥姐姐,低年级的弟弟妹妹都会向我们看齐,从保护身边环境做起,从不乱丢垃圾开始,把这种理念传达给我们的家长,相信我们的校园会更美,我们辰清镇会更美。
美好的家园是需要我们人类共同创造的。从现在开始,让我们当起社会的小主人,一起为家乡建设尽一份力吧!