那天太阳起的很早,笑眯眯的,一大早,一阵清脆的鞭炮声打破了小区的安宁,那是因为我们搬新家了!
早上,新家里来了许多亲朋好友,有的摆桌子、有的摆床、有的摆沙发、还有的摆书橱……“这房子可真大呀!”一位叔叔说。旁边的一位阿姨说“电视是纯屏的,也是刚买的吧?”爸爸、妈妈连连点头,高兴的合不上嘴了。对门的邻居来我家参观,我兴奋的带着他们看这看那,像小导游了。
妈妈一边摆书一边对我说“咱们家的房子变大了,你也有了自己的书房了,以后可要更加努力学习啊!”听了妈妈的话,我用力的点了点头,心想:有了这么好的条件,我一定努力!
看到我家的房子由旧变新、由小变大,这真是一件大喜事呀!