这时,我看见弟弟大摇大摆地闯了进去,拿了好些零食。我双眼一亮,冲上前,展开“死皮赖脸”攻势。可我把嘴皮都磨破了,弟弟仍不为所动。
突然,我灵光一闪——这钱哪里来的?他怎么会有百元整钞?一问,弟弟脸色刷白了一片,支支吾吾,好像在闪躲着什么。他拗不住我来势汹汹的拷问,悄悄地把我拉到一旁,左看右看,神色紧张地告诉我:“刚才在会所前台旁边,一个叔叔掉的,我捡了不就是我的了……?”好啊,原来是不义之财!弟弟塞给我二十多元,一路溜去了,像只蛇似的。
现在,我面临着一个艰难的选择:还回去?花掉?
馋嘴与理智、良心,我的鼠胆大战一番,一如当年“三英占吕布”。最终,不安感让我作出了选择:干脆……还回去吧,以免“夜长梦多”。
然后,也就是奋力地从抉择中挣扎出来后,我拉上弟弟,先跑到小卖部——买东西吃?不不不——我用“威逼”与“恐吓”让弟弟自掏腰包,肉疼地凑齐了一百元,换成整钞,扔下某个心在滴血的家伙,向会所冲去了。