有人说:“诚信如生命。”可见生命的宝贵。有人说:“诚信如金。”可见诚信的价值。有人说:“诚信如流水。”可见诚信的宝贵……总而言之,诚信是珍贵无比的。
这个故事没有结局,但却引领我们深思。在这种危急的情况下,我们会不会像年轻人那样把“诚信”的背囊丢掉呢?我们可想而知,年轻人丢掉诚信后,会成为一个怎样的人呢?他还会拥有他原想保护的六个“背囊”吗?可以说,一个人丢掉了诚信,一切将会化为乌有。
老师虽没有对我说些什么,但他却对我竖起了大拇指。我感到老师在为我自豪,为我骄傲。使我感到诚信比那5分带来的成绩更为重要。
这就是诚信,朴实无华,珍贵无比。