我从小就被慈祥的母亲宠坏了,而让我望而生畏的是父亲,他那不苟言笑的脸总是紧绷绷的,每当我拿着高分的试卷给他时,他总是说:“还要更加努力!”然后,脸上的笑容像流星似的转瞬即逝了。
一天早晨,我们全家出动去爬山。到了山脚,父亲主张分头“行动”,我和父亲一组,姐姐和妈妈一组。刚爬了一会儿,父亲就站着等我,等我爬到父亲旁边,父亲说:“你走得实在太慢了,我一个人先走,你嘛,就自己跟上来。”说完,大跨几步,一会儿就消失在我的视线中。“不行,你越瞧不起我,我就越要证明给你看!”我暗下决心。
这时,姐姐过来了,问我:“爸爸刚才气喘嘘嘘地跑上来,你们在比赛吗?”什么?爸爸刚刚上来?以他的速度,早该到山顶了啊!难道……哦,怪不得爸爸总是惦记着我的腿伤。
我明白了,父亲是爱我的,尤其是对我的思想品质要求更高。