我最难忘的人作文600字 我最难忘的人作文800字初二
在我们的身边,有很多难忘的人,如兢兢业业的老师,无微不至的父母,见义勇为的路人等,但最让我难忘的人却是——环卫工人。
可能会有人问我:“一个小小的清洁工,有什么值得你难忘的呢?”我会骄傲的告诉他:“清洁工人,每天起早贪黑的早早拿起扫把,在路边扫垃圾,要知道那些垃圾是非常脏的。”
清洁工是城市的美容师,他们为了让城市保持干净,每天起的比太阳还早,比星星睡的还晚,他们几乎把一天的时间都全心全意的投入到了工作之中,他们太累的时候,不会抱怨一句,更不会因为垃圾多而烦燥。
我们的小区里有一为清洁工阿姨,她就是那样的人。她呀,长着一头的白发,瘦瘦的,高高的,皮肤被火辣辣的太阳晒的黝黑黝黑的,看起来并不起眼。但是,每当我看到干干净净的马路时,都会想起她,每天黎明时,我在家都能听见“刷刷”的声音,这是清洁工阿姨又在工作了,扫完了马路时,她又把垃圾倒在了垃圾桶里……在夜深人静时,她才会脱下工作服,拖着疲惫的身体回到家中,她不怕脏,也不怕累,每月的工资却是那么少,但她从来不放弃这份工作,尽心尽力的为城市服务,不论严寒还是酷暑,她总是拿着扫把,打扫着马路,街道。她就这样日复一日,年复一年,在那不起眼的地方工作着。
夏天,我们在家里享受清凉的时候,她还在酷暑下工作,她不会说一句怨话,冬天,我们在家享受温暖时,她却在寒风中用自己冻僵的手,扫着马路上掉落的树叶,打扫着每一条街,每一个角落,每一个地方都有她停留过的脚步。
有一年暑假,我觉得很热,就到楼下的超市买了一根雪糕,吃完雪糕后,我随手把包装纸一扔,却无视在旁的清洁工阿姨,她捡起包装纸,盯着我看,我心想:完蛋了!完蛋了!我以为她会狠狠的骂我。结果,她却和蔼的对我说:“小朋友,不要乱扔垃圾,这样对环境不好,知道吗?”“哦”,我回答说。回到家后,我认真的想了想:我破坏她的劳动成果,她为什么不骂我?哦!也许,她是在用这一种独特的方式教育我,想到这儿,我为自己的行为感到惭愧,暗暗告诉自己永远不要乱扔垃圾。
不论天气怎样变化,清洁工都在工作,他们为了谁?还不是为了我们的家园?你们也许会瞧不起起他们,但你们想一想,如果没有他们,我们的家园将变成垃圾堆,是他们用一滴滴汗水,才换来我们美好的家园。
工作不分好坏,只要我们用心去做每一件事,也会像清洁工一样,在平凡的岗位也能做出不平凡的事业。