我来到了曾经养育过我的大草原,四周一眼望不到边,青翠欲滴的小草让人心情格外舒畅,几朵白云在天空中自在悠闲地飘来飘去。我漫步在草原上,不时有几头马的叫声传进我的耳朵里。多么熟悉的声音,我寻声来到马的附近,只见它们正成群结队的在小溪边喝水、嬉戏。我慢慢地走上前,它们看见我,也毫不惧怕,反而像是在欢迎着我的到来。我轻轻地摸了摸马身上的鬃毛,好不高兴!
突然,不知道为什么,马开始嘶叫起来,叫声好凄惨,我站在一边,手足无措。眼睁睁地看着风云突变,蓝天、白云失去了原有的光泽,好像披上了一层薄薄的灰纱,连草原边上清澈的小河也变成了又黑又臭的“阴沟”。草原变得一片荒芜,一根根枯黄的草垂着头,四周的环境让人透不过气来。这究竟是为什么?谁能告诉我?不等我想完,一阵黑烟飘来,笼罩了整个天空,一匹匹马陆续倒下,我的头也变得有些晕,倒在了枯死的“草原”上,昏厥过去,没有了知觉。
一股恶心的臭味传来,我不由得捂住了鼻子。
耳边传来了一阵谈话声……
“什么东西呀?”
“这味儿真难闻。”
“是谁这么臭呀?”
“是我,我是水!”一个细弱的声音回答。大家一看,啊。这是水吗?这还是那清澈的水吗?出现在大家眼前的是一摊黏乎乎的黑黑的发着恶臭的液体。
马伯伯关心地问:“是谁把你弄成这副模样的?”
“是呀!”小羊也问,“你怎么变成这样了?”
大家听了都非常惊讶。
回来吧,蓝天、白云;回来吧,清澈的小河;回来吧,膘肥体壮的牛马;回来吧,梦中的碧绿的大草原。