“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每到春节,大街小巷挂满了红红的灯笼,窗户上都贴上了各式各样的窗花。
大年三十那天,刚吃完午饭,妈妈就给我和爸爸分配了任务——贴春联。爸爸拿来了一幅大红的春联,上联是“民泰国安雄鸡争唱晓”,下联是“生机盎然彩凤共朝阳”,横批是“与民共生”。爸爸在门上比划着,我就在旁边给爸爸指挥。不一会儿,春联就贴好了。这让我家顿时充满了春节的喜庆与欢乐的气氛。
晚上,我们一家人聚在一起吃起了年夜饭。年夜饭好丰盛!有油光闪闪的红烧排骨,金光闪闪的春卷儿,外酥里嫩的香辣烤鱼……每道菜都是色香味俱全,让人垂涎欲滴!
吃完年夜饭,最有趣的就是和爸爸、表妹们放烟花。各种烟花在天空中绽放,真是形态各异、姹紫嫣红。烟花有的像一条金色巨龙腾空而起,有的像一枚银色子弹直冲云霄,在天空中欣然怒放,还有的像梅花、像星星,看得我们眼花缭乱。
看完春节晚会,我也该上床睡觉了。躺在床上,我也给自己送了一个新年的祝福:愿我在新的一年里收获更多的知识,更多的快乐!