今天真是个快乐的一天,我离开大姨家后就要爬花海上去了。
到了山脚下,我和弟弟抬头一望,好高的山啊,真是一眼望不到边!那铁索缆车越向前越小,最后消失在白茫茫的大雾中,真是不知道有多远,我们还没来得及探究,便急匆匆的开始爬山了。
一路上,人影绰绰,前面的人抬起脚来,后面的也抬起脚来,动作是那么的协调有序。我和弟弟像两辆法拉利似的一直冲在最前面。过了一会儿,山坡实在是太陡峭了,我们绞尽脑汁才想出可以用一些粗木棍来当登山杖,找到木棍后,我们又继续爬了,终于,我走不动了,便对爸爸说:“爸爸,今天我实在走不动了,我们现在下山吧。”但爸爸一本正经的说:“你怎么能这样半途而废呢?我们都已经爬这么高了,都快到山顶了,你又说要下山你不觉得这很不值得吗?”我听完爸爸的话后觉得浑身上下都有了劲儿,便使出了吃奶的力气,一口气爬上了山。
到了山顶,眼前的情景让我大吃一惊,粉黛一团一团的,竟组成了一幅五星红旗。接下来,我们该拍照的拍照,该休息的休息,该玩的玩了。
接着,我和弟弟挖起了“踩脚坑,”我拿着尖而硬的木头挖坑,而表弟拿着勺子型的木头挖去碎泥,不一会儿,“踩脚坑”挖好了,我们俩在踩脚坑里跳来跳去玩的不亦乐乎!
我真正体会到了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。