淡淡的却
淡淡的哀伤淡淡的愁
无眠夜,窗外那弯新月,不时在云间捉迷藏,不时与星星戏谑。它不管人间乐与苦,不管世上春与秋。它也不会管我这时候心中淡淡的哀伤淡淡的愁。
世上的事,称心如意的总是不多,无奈的,遗憾的则比比皆见。感情世界更是如此。枉活过的几十年,没有涉入过所谓的感情世界之时,曾一无所知。
感情世界最大的无奈,就是情深缘浅。如果情不深,不会有什么期待,缘浅就不算是什么失落。感情深了,投入的时间和精力多了,结果遇到各种原因带来的挫折,自然会很难过。
感情世界是进去容易出来难的,能在感情世界里享受那份温馨、怡然的快乐和幸福,是所有人的初衷,但有几个人能一帆风顺,不曾遇到风风雨雨的?十有八九都有感伤,都有痛楚。更有甚者,“跌”得鼻青脸肿,“摔”得粉身碎骨。
为伊消得人憔悴有什么?愿意!烛炬成灰泪始干又何妨?甘心!直教人生死相许的东西,就让人明明知道前面是水深火热,却还要奋不顾身的往前冲。所以孕育着无数爱的悲歌,情的怨忖!
她最近遇到很大的麻烦了,为她很难过又爱莫能助。这是客观因素带给她的麻烦,她无力克服,又不甘就此沉沦。困兽犹斗吧,弄不好会更加伤痕累累,而且于事无补。无奈朝来寒雨晚来风,怎么一个愁字了得!
曾写过一首长相思,其中有句云:“情是苦,爱是苦,情爱路上难却步。”如今是她误还是我自己误?看来都是误,误入情网无归路!相思夺人魂,牵挂泪如注。
什么时候她才能走出这个困境呢,什么时候才能不再为她的处境牵肠挂肚呢?既然陷入了感情的旋涡了,就只能义无反顾地和她一同前行。踏遍青山人已老,衣带渐宽终不悔。甘心当和尚,愿意着袈裟,感情世界也是要这样的,无论遇到什么样的风风雨雨,也只能无怨无悔的啊。
以前常赞美花前月下,酒绿灯红。虽然那种浪漫是远远不可企及!能在荧屏两端各自诉衷情,互报平安就相当惬意了。但如今连这个朴素的心愿都成了奢侈,不觉悲从中来。
淡淡的哀伤淡淡的的愁。此时此刻,我憎恨起天上的这弯新月来。它太无情了,为什么它总照人别离,却要自己团圆!
淡淡的却篇三
你我偶然相识
素不相识的两个人,并没有过多的话语
你也许对我有过异议
但是却依然不介意我少有得罪人的语言
只是回我一个傻傻的微笑
蓦然回首
在一起的岁月
多少幕不值得提,却久久温暖人心
化作一股股暖流沁到我的心坎里
忘不了在一起的嬉戏
忘不了两眼对视却无语的尴尬
忘不了曾经许下的承诺
感谢你在我一蹶不振时激励的话语
感谢你在我难过时的安慰
害怕你在鲜艳的人群中把我丢失
所以我变得如此苍白无力
如果有一天,我走了
去了与世隔绝的地方
从此,我们再也不能见面
为了我,你是否允许片刻的忧伤在你的心头停憩?
在灯火辉煌的舞会上,你是否感到缺少了因我而存的生气?
薰衣草盛开的季节,你是否想起我?
在春雨霏霏的清明时节,你是否来到我的坟前,把檀香燃起?
在迷人的春色里,你是否回重傍粉榭花间,迷恋桃红柳绿?
某个秋雨后的黄昏,你是否会把一盏清茶,依然痴痴再等我的归期?
若干年后,重回这所校园,你是否会想起昔日的那个同桌?
哎,太难了!