淡淡的却
在一个静静的夜晚淡淡的微风带着一股忧伤的味道在我的窗前划过,惊醒了一个半醒半梦的我朦朦胧胧中拿起手机看着她的头象是灰色的,此时我沉思了一会,想到我在多少个夜晚我都盼望着她会亮起来,可是一直没亮,我失眠了多少个夜晚,看了多少个夜晚的星空,都想知道有关她的事,以前就是能和她聊上两句我也觉得很开心,看到她的身影就让人觉得阳光也就心满意足也许是我的要求不高吧,而今夜也如以往一般,只是我多闻到了一股忧伤而让我好奇的气味,让我不安起来。
我轻轻地从床上躺着到坐在床边也是轻轻的翻开被子穿好鞋子,还喝了一口凉了已经很久的水,好像这水被遗忘了一个世纪,喝下后我的心都凉了也许是寂寞的原因吧,心好像也结冰了幸好还没被我打碎,我还觉得有点幸运,于是我轻轻的打开门我要探究刚才的那一股让我奇怪又让我有点忧伤的风我知道她被吹走得不远,所以值得我一追,下了两层冷深深的楼梯,突然楼梯口的狗发了疯的向我猛的吠鸣吓了我一大跳,这种声音就像白天鸣雷划破了让我害怕死寂的夜晚。
我跟着她的味道又来到了那条斑马线,偶尔有几辆车通过显得更加死寂与一个世纪后落寞景象,但当我跟着气味走到第四棵树时却发生的巨变,就像人生的转折点苦的已经被踩在脚下,甜的一切从这里开始,我想我也该是这样吧,就当她听到我的脚步声时一切都是那么自然的看到了她,短发让她显得优雅、活泼与玲珑。
像以往的和她聊上,轻松的从工作聊到了人生、家庭与未来以及所有的烦恼与忧伤,我们穿过了几条马路绿灯和红灯,不到一公里的路都让我觉得很慢长,红绿灯的光亮让我蒙了眼睛,我看不清我脚下的路我恨我没有拉着他的手或者她的衣角我走上了别的路,我跟着我的感觉走,听到狗叫声,叫声把我带到冷冰的床朦朦胧胧中睡下冰泠也许让我再也醒不过来。