小金鱼的生活三年级小金鱼的
【小金鱼】
洪皓轩
有一天,妈妈带我去鱼店看了小金鱼。
远远望去,鱼缸里的小金鱼有橙色的,有橙红色的……小金鱼游动的时候会发出咕噜咕噜的声音。我拿了一些鱼食放到鱼缸里,小金鱼的嘴巴一张一合的,我把手放到鱼缸里去摸小金鱼,小金鱼的皮非常光滑,我把鼻子凑到鱼缸前,鱼缸里的水有一股腥腥的味道。
小金鱼好像从来不睡觉,妈妈告诉我,因为金鱼没有眼皮,所以金鱼看上去一直不睡觉。我问妈妈:“那怎么分辨金鱼是在睡觉还是没睡呢”?妈妈回答:“金鱼睡觉就会一直静止,只有于鱼鳃动,你可以敲一敲玻璃,如果它在游动,就表示它刚刚在睡觉”。
我非常喜欢小金鱼,因为它很神奇。
【小金鱼】
鲁欣悦
昨天,妈妈给我买了几条可爱的小金鱼。
远远望去,小金鱼那摇摆的尾巴像一把小扇子。走近一瞧,小金鱼的尾巴是透明的,鱼鳞在水中一闪一闪的,就像小星星似的。当我拍了拍鱼缸,小金鱼就开始吐泡泡,发出“咕噜咕噜”的声音。当我把手伸进水里想去摸一摸小金鱼时,它很快就从我的“魔爪”中逃脱了。
通过这次有趣的发现,我明白了:平时要善于观察,勤于思考,并且不断地探究,就能增长更多的知识。