阿黑也不是一个人霸占一鱼缸的水,还有另外几条小鱼也生活在这个“小村庄”里,只是,他似乎和自己的“邻居”一点也不友好,就连大家热热闹闹过节的时候自己也就躲到一边去。当然,我也不能不重视它这个缺点。于是我便想尽种种办法,来制服这个缺点,不过在这其中,我还发现了它的特点。
特点一:贪吃。经过我多次的观察和发现,终于发现了它这个贪吃的坏习惯。我每次空中降食时,食物一落,只见一条黑影子“嗖”的飞了过来,然后又“嗖”地飞了回去。还没等其他鱼反应过来,食物已经空空如也。被谁吃了呢?当然是阿黑啦!
唉,阿黑啊阿黑。
贪玩、贪吃,这既是阿黑的缺点,又是阿黑的特点。看来,我的早日找到药方,改掉阿黑的这些坏毛病,让它和其他鱼儿一样自由自在地生活在水中。