集体,这个熟悉的词语;集体,是一个大家庭;集体,就是一个大水池,我们就是水中的鱼儿;集体,就像母亲养育着我们,是她让我从一个无知又顽皮的孩子变成了如今懂事的孩子。
在20xx年9月1日,该上学的我进入了一个新的集体——一(3)班这个大家庭。在这里,我结交了新朋友,认识了新的老师,我很快就融入了这个集体。转眼间,我已经上四年级了,在这个集体里,为我增添了许多快乐与难忘的回忆。
我们的班集体是团结友爱的班集体。每年的秋季运动会上,都会听到我们班的拉拉队的声音最响亮,“加油,加油……”不停地在为我们班运动健将呐喊助威。在今年的秋季运动会上,我们班的长跑主力健将陈铭澳在赛前不慎摔倒,但他顽强地坚持比赛,最终以第二名跑到终点我们班的男生一拥而上把他抱到教室里。你瞧!有的同学为他擦汗、为他吹伤口,有的同学还把书当扇子为他不停地扇,还有的同学喂他水和食物来补充体力,大家忙得不亦乐乎。
我们的班集体是和谐的班集体。“通知,通知。第三节课要进行大扫除!”同学们一听说要进行大扫除,个个都高兴得一蹦三尺高,还没等老师下达任务,同学们就自己聚集在一起分配任务。我们班有六个窗户,两人一组,分成六组,分别去擦六个窗户,一个人一组,去擦两个大门,其余的各自结合,去擦讲台、桌椅,同学们都干得非常认真。经过了二十分钟的打扫,教室被我们打扫得明晃晃的、干净极了!同学们的脸上露出了会心的微笑。
我们的班集体是互帮互助的班集体。我们办成立了互帮互助小组,要利用课余时间帮助同学们解答疑难题。“喜悦、谭晨曦……这道题怎么做?”他们只有牺牲课间休息时间,耐心地为同学们解答,一遍、两遍……知道询问者弄明白为止。
我们的老师就像红烛,燃烧自己照亮别人。每天认真地讲课,下课还要认真地批改作业。还要费尽心思去管那些不听话的孩子,终于功夫不负有心人,我们班被评为了“优秀班集体”。望着这张奖状,我甜甜的笑了,我为有这个集体而骄傲!
一滴水就会干涸,而融入大海就会有无穷的生命力。我们六十二位同学,幸福、快乐、健康地成长在四(3)这个摇篮里,在老师的带领下,相信我们的班集体会更有凝聚力,更优秀!