钓鱼小学
国庆节其间,我和爸爸妈妈一起去了“沈院”钓鱼,那里真是太好玩了,就让我给你们讲讲吧!
早晨,阳光明媚,是个钓鱼的好日子,我和爸爸妈妈准备好了鱼具,就去沈院钓鱼了。
我刚到那里就兴奋的催着爸爸把鱼饵钩好,爸爸把鱼钩轻轻的甩进了水里,我也学着爸爸的样子钓鱼。
忽然,爸爸的鱼漂沉进了水里,爸爸不快不慢的把钩拉了上来,就这样,一条漂亮的鲫鱼钓到了。剩下的时间,爸爸和妈妈开始了钓鱼比赛,而我是负责管理那一条鲫鱼的。爸爸和妈妈的比赛惨不忍睹,他们两个人居然一条鱼也没钓到,于是我就过去凑热闹,让妈妈别钓鱼了,让我来钓,我一开始就急着把鱼钩扔下水面,可是好几分钟过去了一条鱼也没钓着,反而让小鱼们饱餐了一顿,这可把我给气坏了,可是我又想起了的故事,于是我又认真的钓了起来,静静的等待着鱼儿上钩的那一刻。
不知不觉,已经11点钟了,我又要到奶奶家吃饭了!我牵着鱼网,和爸爸妈妈一起回家了。
这次我虽然没钓上鱼,但还是让我懂得了做一件事情要有耐心,从今天起,钓鱼也成了我喜欢的课余生活!