错过初中错过实用
一次误会,也许就错过了一段真挚的友谊;一个小小的疏忽,也许就错过了不会再来的机遇。这一次次错过,造成了人生一次次缺憾,但也磨练了人生,造成了人生一种别样的美丽。其实,每一次错过,都可以演绎成一段精彩的故事。
人生如奔驰的列车,车窗外不断闪动着变幻不定的景色,错过观览窗外的美景。奇景,并不是什么了不得的事,关键是我们不能错过预定的到站。错过的,就永远错过了,但因为你善于细细咀嚼这错过的苦果,终将能从怅惘中升华出省悟。悟出错过的意义,你的生命或许反而更有深度,你的心灵或许反而更添光彩,从而变得更加美丽。
纵观人生,没有人没有几次大的过错,“人非圣贤,孰能无过”,这过错使我们错过了千载难逢的好机会。但是,正是这些过错,使我们从迷惘中升华出省悟,提高了生命的刻度。所以,有时候,错过虽然使人忧伤,但如果仔细反省,努力把握住下一次机会,不要再犯同样的错误,也许你会发现,在错过之后,依然能看见美丽。
错过也美丽,错过后照样能拥有一个精神的世界,因为你的心态决定你的命运。人的一生本来就不完美,没有人可以万无一失,从不错过任何一次机会,我们往往会在失去之后才懂得珍惜,在错过后才学会把握机会。我们可以错过沿途的美丽风景,但我们绝不可以放弃心中的自己;我们可以错过星星月亮,但我们绝不可以放弃对美好事物的追求;我们可以错过那声声刻骨铭心的低语,但绝不可以错过远方希望对我们的召唤。
错过并不可怕,因为它能使人学会更多,可怕的是失去对未来的追求,只要不放弃对美好事物的追求,就一定能演绎美丽的人生。