错过初中错过实用
“宝宝,快来看外婆种的喇叭花开了!”外婆站在阳台上兴高采烈的朝我喊着。我揉着惺忪的睡眼,摇摇晃晃地走到阳台上,嘟囔着:“大清早的,花儿有什么好看的?”但待我站定在喇叭花前,我不禁惊讶于它的生机了。清晨的第一缕阳光给予了花瓣最温柔的抚摸,花儿随着微风轻轻摇晃,憨态可掬地伸了个懒腰。一条细细的藤蔓将几朵花儿联系起来,绕着一旁的小竹竿松松地爬上去,那翠绿的藤不断向上攀着,似是想要探寻更远的前方。
不经意间,我瞥见一旁有几朵已然枯萎的花,细小的茎支撑不住花瓣,那花朵已垂下了头。枯黄的痕迹从花瓣边缘蔓延,颓败了原本生机勃勃的茎。与那淡淡紫红色的在风中摇曳的花朵相较,愈发显得残破不堪。外婆感叹道:“这花儿也是命苦,只开一夜呢。前些天的花儿更可爱。”我蓦然领悟,花朵错过了,它依然盛放,但不能错过那最美的人,最美的爱。
偏头望着站在身边的外婆,满头白发的她,背微微佝偻着,先前我一直依赖的高大的外婆 ,现在在我的面前显得那样瘦小。岁月给她刻上了沧桑的印记,已经是时候让我来照顾和保护她了。
临近中午,外婆把热腾腾的饭菜端上了桌,我跑进厨房帮她盛饭。外婆笑着走出厨房。想到外婆曾经对我做过无数的点滴,我却只盛一碗饭便使外婆感到欣慰,热气便瞬间模糊了双眼。待我端着饭走进客厅,外婆正坐在桌旁,扯起袖子轻轻擦着满头的汗。她微微喘息着,秋日的风飒飒,清凉满屋,在这样不算很热的天气里,她背上的汗濡湿了大片衣衫。鼻尖又酸了起来,我暗暗下定决心,绝不能错过外婆的爱,还要以最真挚的爱回报外婆。不错过花的芬芳,更不应错过最美的爱。
错过了花的芬芳,花依然会开;不错过最美的爱,也许它失去就不再回来。