错过初中错过实用
大家一直会把目光放到远方,却一直会错过大家眼前的漂亮;大家一直快步向前,想要发现前方的漂亮,却一直会错过脚下的那一点美。生活有无数次的错过,可能大家已经错过了无数次的漂亮!有人说花朵最漂亮的时候不是绽放的那一刻。
而是它成长的过程,雨水滋润着它,大地给它提供养分……而大家却一直更多的关注花朵绽放的那一刻,由于花朵开放的那一刻被觉得是很漂亮的,没错,花朵开放的那一刹无疑是非常美的,但我觉得它成长的过程更为漂亮,从一棵幼苗慢慢地成长为一朵漂亮绽放的花朵。
大家错过了它最好看的好的那一刻———它成长的过程!每个站在聚光灯下的名人都是被常人所羡慕的对象,大家一直关注他成名后所带来的常人没的优势、特征,却一直错过他们成名前所经历过的的艰辛:很多科学家在获得巨大收获前仍还是要为了试验经费而奔波;很多的明星在成名前也有着艰难的北漂生活;很多企业家也有着连便捷面的钱都拿不出的窘境的时候。
大家常常错过,常常错过那些艰辛的过程。在我看来,那些所经历过艰辛的过程也是漂亮的!大家天天生活的这个城市,又有几个人真的注意过它的美呢?大家天天工作、学习、生活,奔波在生活的旅途中,那些诗人画家费劲心思去探寻“美”。
可又有几个人注意到大家身边的漂亮呢?大家身边的一草一木,湛蓝的天空、洁白的云朵……这都是多么美好的东西啊!大家一直把眼光放在远方,却从未注意到大家的脚下,错过了大家身边的美。大家应该去感受生活,感受日常的漂亮。
少一些错过,多一些发现,让大家去细细地品味大家过去错过的那些美:树木、小草、蓝天、白云…大家身边的那些美好。