母爱感受
母爱坚强厚实,在风雨中仍不改她如水的初衷,即使纵歌平身,却唱也唱不完。
记得我刚上初中时,每天做作业都要做到很晚,而我那身体虚弱的妈妈每天一直陪着我。一天,我在屋里写作业,妈妈敲了敲门进来了,手里端着一个乳白色陶瓷杯,里面盛着奶茶,那是我最爱喝的。妈妈和蔼的说:“作业写累了吧,喝杯奶茶吧。”我端起杯子,细细的品味起来。我无意中发现,妈妈的脸上又多了几条皱纹,头发也白了几根,好久都没有像这样看着妈妈了,顿时感觉妈妈苍老了少许。妈妈用她那温柔的眼光看着我,眼神中参透着几分希望。“我喝完了。”我微笑着对妈妈说。妈妈的脸庞立刻显现出了彩虹,说;“作业快点写哦。”“我写完了。”“那早一点睡觉,早上起床时会精神点。”说着,妈妈就端起杯子向厨房走去。妈妈的身影渐渐地模糊了。我关上灯,一抹轻柔的月光透过窗户洒在桌面上,桌面宛若渡了层银。
于是到阳台坐在椅子上,感受着夜晚的宁静与祥和,回味着奶茶中的温馨。天空上星月交辉,数不胜数的星星镶嵌在着深蓝色的夜空里,如钻石。一轮明月高挂在天空。母爱不就像是月亮吗、她把她的光明遍照在大地,却留着黑斑给自己。