铃铃铃……终于下课了。
每天早上来到学校,都会看到一位母亲架着她的孩子艰难的一步步走上楼梯,(写到这里我不禁想哭)。然而母亲要架着孩子从一楼爬到三楼,简直比登天还难啊!每一次看到这个场景我都会很沉默。
早上母亲骑着车,把孩子送来,母亲架住孩子,手上拿着书包,让孩子上一步,母亲再上一步,然而就这样一步步上楼梯,从一楼爬到三楼。这个场景我已经看了两年了,可能我没有来这里之前,还有很多的两年都是如此。下了第二节课,母亲要再次来到学校,拿来便盆,到一个角落里让孩子上厕所。
中午,母亲又一次的来到学校,给孩子送饭。下午下了第二节课母亲再次来到学校,拿来便盆,到一个角落里让孩子上厕所。
不管是刮多大的风,还是下多大的雨,母亲依旧如此,而每一次上楼梯时,我我都会看到母亲脸上从容不迫的表情,但是我好像能够从她的表情上,看到她内心的焦急。
这位同学他很幸福!
自从上了初中之后,一个星期才能够回家一次,而且爸爸经常出差,妈妈经常自己一个人在家里。哎!我还以为自己的母亲多么的伟大,直到现在我才明白,呵呵,我觉得自己很傻啊!
拥有母爱的人很幸福,然而没有母爱的人呢?也许你会觉得这个话题很老土了,但是当你体验到失去母亲的痛苦时,你会感觉到这个话题是多么的伟大!
母爱是有限的,所以你要学会去珍惜她!
不要在失去的时候才感到拥有的幸福……