包饺子周记
在这个周末,我们学校举行了包饺子的活动。
第一节课还是要上课的,我很高兴的上完这节课。我走出教室门,一阵香气飘上来,“啊,是奶茶呀。”我迅速冲下楼,看到乒乓球桌上铺着一块漂亮的布,原来是供同学们喝奶茶包饺子时用的。过了一会,上面的同学全下来了,大家都找好了自己的位置,同学在椅子上坐好了,我也赶快找个位置。里面、外面,全都坐满了,老师出来,双手端着一盆热乎乎的奶茶,放在我面前,还有椰果呢,老师帮我的杯子里打上香嫩的椰果,在盛满奶茶,接着,又一盆奶茶放在桌子上,老师告诉我们,还要喝的,自己再打,没过多久,一盆满满的奶茶就没有了。但我口杯还是满的,我喝了一口,好香啊!
过了一会,我们开始包饺子了,老师拿了很多盘子,放在桌上让我们把包好的饺子盛放在盘子上,然后给我们每个人五张饺子皮。桌上又放了两盘馅,我拿起饺子皮放在左手掌心,右手拿汤匙,打了适当的馅在饺子皮中心,包了起来,我包了一个很平常的,我还包了各种形状的:小笼包,星星型的,各种各样。
我们包好了,老师把我们包的饺子拿去煮,过了一会儿,我就闻到阵香味,我吃了一口,太香了,我吃到了各种各样的饺子。
这个周末,我很开心。