包饺子周记
知道我最喜欢干什么吗?啊哈,是包饺子啦!
中午,姑姑端来一个大盆子、一个小饭碗、一袋饺子皮。大盆子里面有包饺子的馅儿,馅儿有好多种:有姜,有萝卜粒,还有肉……小饭碗里的是水,姑姑让我们包饺子,这下有乐子了。包饺子可是我的强项。不过,万一有人不知道怎么包呢?我们还有饺子机。
开始包了,我从袋子里拿出饺子皮,铺天,放在左手的手掌里,亮出筷子,从大盆子里夹出一点馅儿,轻轻地放在饺子皮的中央,伸出手指,从小饭碗里一点水,在饺子皮的外沿围着转一圈,然后,把圆形的饺子皮合成扇形,最后一步了,把饺子皮不直的地方两边一凑,再一压。一个花纹就出场了,又照这样做出三至四个花纹和,一个完整的饺子诞生了。哥哥姐姐也不能光看不做,这样,一个个饺子出生了。
做着,做着,我忽然觉得不好玩了。于是,我又取出一个饺子皮,放了馅儿,下一步,可不是一样了,我把饺子皮四处拉出来,捏在一起,后方空出四个洞,把洞外掐的的一个边往中间放,双捏起来一个洞马上孔没了,出现了两个露出的边,左边的边往左转,右边的边往右转,一边就完成了,另外三个洞也这样,一个畸形的饺子做好了。
我做了好多种饺子,多么好玩啊!