孙权,作为君主,平易近人,严格要求部下。鲁肃,作为年长者,惜才爱才。吕蒙,作为部下,谦虚好学,机智幽默。
我由此感悟到,生活就像一部电视剧,每个人在这部电视剧里扮演不同的角色。而我,也在扮演不同的角色。
学生:学生,自然是以学为主,那么就要勤奋好学,严格要求自己。爱因斯坦用自己的智慧征服世界,刘翔勇猛飞的冲击力成为世界飞人,而我,要用勤奋的汗水浇开成功之花。在学校里,我尊重师长,和同学互帮互助。
女儿:在家里,父母无微不至的照顾我,父母的怀抱是我避风的港口,父母给我们无私的爱。那么我就在家里做一个让他们放心、欣慰的女儿。
孙权的角色是他得到更多人的拥戴,吕蒙的角色是他学识渊博。而我呢,也要让老师、同学、父母开心。