星期天的早晨,王小明的邻居张阿姨去卖垃圾。王小明看见了,就说:“请您停一下!”
“有事么?”张阿姨说。王小明回答道:“您可以把这些易拉罐、纸杯等废物做成一些装饰品,为什么要卖了它呢?”张阿姨想了想,说:“你说得对。正好,我们家丽丽和小刚正没事干,要不,你们三个人一块做吧。”“好啊!”王小明说。来到张阿姨家后,丽丽、小刚和王小明就开始做那些装饰品了。张阿姨就坐在旁边看着。他们认认真真地想,仔仔细细地做。做好后,桌子上放满了各种各样的装饰品,有篮子、有花盆、有洒水壶,还有一些各式各样的杯子,他们的色彩花花绿绿,形状各式各样。张阿姨把其中几个给王小明,让王小明带回家,剩下的几个留给自己。王小明要回家的时候,张阿姨看着丽丽、小刚和王小明这三个孩子,心想:“你们就是我心中带来美丽的‘小巧手’啊!”