我最喜欢的书刊活着
书刊给我们展现了一个丰富多彩的世界,我从书中也明白了许多道理。其中,我最喜欢一本杂志上刊登的一篇文章中一个人物——夏洛蒂勃朗特,因为她顽强的精神给我留下了深刻的印象,让我至今都难以忘怀。
英国女作家夏洛蒂是小说《简爱》的作者。她就像一株傲放于风沙中仙人掌花,生命中充满了艰辛和壮丽。下头,我就来给大家讲讲夏洛蒂的有关事迹吧!
她生于英国一个穷牧师家庭。她的母亲不幸早逝,撇下了夏洛蒂和她的弟弟妹妹。夏洛蒂的童年艰苦又辛劳——不仅仅要带弟弟妹妹,还要靠工作来维持家庭生计。夏洛蒂并没有因为这些而放弃写作,放弃自我的期望——用笔敲开幸运之门。
1836年12月的一天,20岁的夏洛蒂怀着惴惴不安的心境把自我认为最好的几首诗寄给了当时的桂冠诗人罗伯特·骚塞,期望能得到文学前辈的指点和提携。她等了几个月,最终到了第二年春天才得到回复。她怎样也没有想到自我苦苦等了一年,却只等到了罗伯特·骚塞的训诫:“在大自然里,小草和大树都是上帝的安排,放弃你可贵而徒劳的追求吧!文学不是妇女的事业也不应当是妇女的事业。”夏洛蒂应对歧视和打击,并没有消沉,更没有放弃。她发誓必须要写作道路上闯出一条路来!
于是她把写作的着眼点改为小说,在荆棘丛中开拓新路。她以罕见的毅力,孜孜不倦地写作着。她走路、干活……都带着铅笔,小本子,以便随时随地记录脑子中的思想火花。
最终,她成功了!她成功了!经过她坚持不懈的努力,她写于了一本著称于世的小说——《简·爱》!
夏洛蒂为梦想而奋斗的顽强意志和不屈的抗争精神使自我脱颖而出,成为震动英国乃至世界文坛的作家,她用汗水和心血把“小草”浇灌成了苍天“大树"。正如马克思所说:“生活就像海洋,只是意志坚强的人,才能到达彼岸。”是啊!在逆境中,仅有具备坚强意志和聪明智慧的人,才可能拥有精彩的人生。