去芭提雅旅游
去年寒假,妈妈带着我乘坐飞机去东南亚热带国家泰国游玩,可把我乐坏了。
一下飞机,股股热浪扑面而来。我和妈妈赶快换上了夏天的裙子。泰国首都曼谷车水马龙,高楼林立,我们很快来到了芭提雅,它已成为“海滩度假天堂”的代名词。
离芭提雅海岸约10公里有个美丽的小岛——珊瑚岛。它是芭提雅最迷人的一个岛屿,我们搭乘大船来到了珊瑚岛。只见月牙般的沙滩拥抱着蔚蓝透彻的海水,沙滩沙粒洁白松软,特别清洁美丽。海域水质洁净,可透视水深达数米之下的海底生物世界。沙滩上排满了沙滩椅和色彩艳丽的太阳伞,给人一种舒适宁静的享受。岛上沿沙滩建有餐馆和有民族特色的旅游商店。我在沙滩上尽情地玩耍。我观看了闻名已久的大象表演,还看到了一家三口的象妈妈、象爸爸和小象,他们互相依偎,形影不离。小象吃香蕉的样子憨憨的,真可爱!我还吃到了泰国特有的新鲜水果。
接着,我们乘坐别具风格的玻璃底小船,饱览海底奇景。只见海水清澈,礁石、小鱼、海蜇等等尽收眼底。我参与了新鲜刺激的海上降落伞项目,好刺激呀!快到岛上的时候会经过赛克岛,在这里我体验了潜水项目。我穿着潜水服,戴着氧气面罩由潜水教练陪同着潜到6米以下的海底,见到了美丽的珊瑚,五彩缤纷的热带小鱼在手边游过,近在眼前的水母不紧不慢地游过去了,显得悠闲自在。
离开了珊瑚岛,我们还前往达元海滩、天海滩、萨美海滩领略了哪里的独特美景。
我喜欢芭提雅这个城市,充满了活力。美丽的沙滩,清澈的海水,刺激有趣的水上活动,相亲相爱的大象们,迷人的芭提雅让人流连忘返。