凡是到泰国旅游的人,首选之地就是曼谷的标志大皇宫和玉佛寺,这是必到之地。只有亲自目睹了这里的寺庙才能真正认识到什么才是金碧辉煌、珠光宝气的庙宇、佛塔;在阳光的照耀下,玲珑剔透、金玉璀璨的高大金漆佛像;石雕和绘有泰国传统图案的壁画,记载着与王国和佛教有关的故事。那种巍峨的金碧辉煌不同于故官红墙碧瓦的雄壮,更不同于江南园林的婉约,而是白墙金娃衬托下的高耸挺拔与宏伟壮观,焕发着使人敬畏,叫人目眩的纯东方色彩。泰国是一个尊佛、敬佛的国度。玉佛寺是泰国最大的寺庙,与大皇宫毗邻而居。在这里参观,与国内不同的是,必须衣冠整洁、端庄,进入寺庙佛殿时,必须脱鞋,女士不可以穿超短裤、迷你裙、袒胸露背装和其他不合适的衣服,以示对神圣的尊敬。我们入乡随俗,都欣然照做。
改编版。