为加强学校的安全管理,提高全校师生的安全意识,确保全校师生的生命安全,20xx年11月9日上午我校举行了安全逃生疏散演练活动。
为确保本次消防安全演练的顺利开展,我校制定了详细的消防疏散演练方案,对各班疏散的路线及每位搭班老师的职责、每层楼梯口的教职人员分工等内容都作了明确的指示。演练开始的前一天,各班主任给学生普及了基本的逃生方法和注意事项。
上午9:40分,随着火灾紧急疏散警报响起,各班学生在班主任的组织带领下,捂着鼻子、躬着身子依次离开教室,排成一列纵队,按指定逃生路线迅速地从教学楼撤离到学校操场。抵达操场后,各班主任立即清点学生人数,并报告总指挥,确保每一个学生的安全。
疏散演练结束后,谭汪波主任对我校师生进行了简单的消防安全知识培训,随即,生活部赖教官向大家演示了灭火器的使用方法。
最后,蔡水成常务副校长对本次消防紧急疏散演练活动进行了总结,再次强调如遇突发事件,一定要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作;掌握正确的逃生、自护自救技能,确保人身安全。
本次演练活动增强了全体师生的安全意识,提高了同学们在紧急情况下的快速反应能力,明确了安全事故发生后的逃生路线。不仅再次落实了我校应付突发事件的防范能力,更进一步增强师生防火、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标,为今后的应急处理演练积累宝贵的经验。