20xx年3月3日院方消控室举行消防逃生培训及演练,让项目部广大职工更深入地了解消防逃生常识,经项目部精心研究和精密部署。
3月3日在中午休息时间,在宿舍开展了“消防应急疏散演练”活动。
中午11点40分消控室喊:“西侧起火了”,项目部全体人员在张思利的指挥下,各宿舍长马上组织人员,迅速进入紧急疏散状态:在宿舍长的带领下,员工用湿毛巾、衣服等捂住口鼻有序撤出宿舍;安装消防标示确定疏散的方向,按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地从地下室宿舍撤离到急诊前停车场,没有出现拥挤、踩踏等安全事故。
人员到达目的地后,快速整队并核查人数,从头依次向后报数,报数结果报告工长,工长向总指挥报告人数和情况……整个应急演练活动规范、有序、紧凑、安全、高效,大家临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤的事故。
演练过后,项目经理总结了演练的得失。
并宣布此次消防应急疏散演练活动取得圆满成功。
通过本次演练,培养了员工良好的安全意识,加强了项目部应对突发灾难事件的应急处理能力,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。