我没有买小火柴女孩的寒冷与饥饿,也没有丑小鸭的迷茫与挫折,更没有凡卡的痛苦与悲惨。我很幸福。
生活中有太多的美好细节总容易被我们忽略和漠视。那是一次我在上学回家时被大雨淋湿了,晚上就高烧不退。妈妈在一旁喃喃地说道:“怎么还没退烧?”爸爸于是把我送到了医院。第二天,我望见父母绕着我忙前忙后,面容憔悴,还嘘寒问暖。我的内心痛如刀绞,泪水禁不住夺眶而出……
“小姑娘,别哭了!看你们一家多幸福啊。”躺在休息床上的老病号奶奶安慰我道。
“我不是哭。我是太感动了。我想,我在家有父母家人的呵护与包容,在学校有老师同学的关爱与理解……这太让我幸运与幸福!”我情不自禁的朝着姥姥开心地说道。
“是呀,我们太幸运与幸福了!我来住院好几天了,医疗条件好,医生服务好,还可以报销医疗费。”姥姥兴奋地说。
“我们在校读书有住宿生活补贴,有营养餐……现在,上课还有多媒体,条件可好了!”我揽着姥姥说。
坐在一边的爸爸妈妈接着说:“农村危房改造还有补贴,农民老了还有养老保险……”
整个病房里弥漫着温馨的气氛。我把削好的苹果一个一个的递给了姥姥,爸爸和妈妈。嘴里吃着甜甜的苹果,大家心里美滋滋的,享受着幸福的滋味。
幸福需要品味。幸福有时像一杯茶,愈品愈香;幸福有时像一本书,越读越深;幸福更像一场春雨,洒遍神州,滋润你我的心田。沐浴着春雨,伴随着春风,享受着阳光,我们一路前行!
你瞧,商城里,琳琅满目的商品任你挑选;书城内,健身养生的书异常走俏;茶楼上,热热闹闹的络绎不绝;广场处,婀娜多姿的老老少少;马路旁,瑶族风情的璀璨灯饰,……让我目不暇接,心旷神怡,真是美如仙境!难怪人们常说好鸟难飞桃川洞。
生活在这般美丽的故土,拥有这班幸福的家,赶上这个美好的时代,我确实很幸福!