《追踪小绿人》读后感30字
《追踪小绿人》是一部很美妙的童话,里面的内容丰富多彩,非常有趣。
‘我’从小就认识了一个神秘的女孩子——小晓。小晓非常善良,她带着‘我’走过了七座五彩缤纷的桥。这七座桥奇迹般的出现,让‘我’感到非常惊讶。
当我读到“每当亮光闪说的时候,我就看见枝枝杈杈上站满了许多小绿人”、“随后,我看见枝干上闪烁着银色的亮点,树梢上的花心里也有一个个亮点在移动。”、“我真后悔都怪自己太冲动……”这些句子时,我读出了小绿人被“我”吓跑了而感到后悔的心情。因为他不是单纯的想把它们占为已有。从中我也懂得了只要存在的生命,我们要把它们看做一个种类,真心与它们交“朋友”。
当我用心去阅读到小绿人们因餐馆客人们那么“恐怖”的食物而瑟瑟发抖,甚至流出眼泪,许多客人在吸烟导致小绿人咳嗽得弯下了腰、憋红了脸时,我的心里和小叶子、小晓一样:心疼、难受。一位小绿人失踪,我同样着急万分。
这种抑扬顿挫的情感,令我的心情叶时刻伴随着书中主人公的情感一切产生共鸣。