《追踪小绿人》读后感30字
我自打看了《追踪小绿人》这本书以后,感触颇深。跟踪小绿人是一部紧紧围绕小绿人这个栩栩如生可爱的童话品牌形象而形成的童话,情节栩栩如生,充满了伏笔。这本书也有一些保护生态环境的寓意蕴涵在其中。
原文中的小绿人是自然界的小精灵,但是,他歪斜意味着着自然界吗?总数日益降低的小绿人不就像即将匮乏的生态资源吗?
看完这本书,我深陷了思索中,想着,自然界多少钱幸福,大家为什么不去爱惜它呢?
在我们都喜爱当然,爱惜当然时,坚信小绿人便会返回大家身旁。
《追踪小绿人》读后感30字篇五
暑假里,我看了很多书,其中《追踪小绿人三部曲》给我留下的印象最深。
故事发生在一群身高不足半尺,但音容笑貌皆与人相同的小绿人身上。他们原本已经和人类断绝来往,但是,却在小晓的帮助和小叶子他们一群人的不懈努力下,回到了人们的身边。他们这才发现,机灵、善解人意的小晓原来也是小绿人。甜甜的青苹果、梦幻般的曲调,原来都是拜小绿人小晓所赐!当小叶子他们在找小绿人时,她一直在暗暗观察小叶子他们的诚意,最后,帮助小叶子他们提供了和小绿人沟通的共同语言——《绿园之歌》的曲调:
走进我们的绿园像走进一个童话
叶子向你招手花朵向你说话
我变成快乐的小精灵
我有一个快乐的家
我希望,希望这绿园
也能变成小绿人的家
读了这本书,我明白了:我们不仅要爱护那些生活在地球上的生命,还要保护环境。小绿人很可爱,它们也许就生活在我们的身边,我们应该给它们一个舒适美丽的家,所以请大家携手爱护身边的花花草草。让我们一起唱《绿园之歌》,让地球更加美丽……