星期天的上午,天气晴朗,阳光明媚。我们徜徉在白鹭洲公园的草地上,走累了,我惬意地躺在青青的草地上,映入眼帘的是美丽而壮观的云彩。
云就像一个魔术师,不,它就是一个魔术师。看哪!它多么调皮啊!只见一只老鹰展开翅膀在天空自由自在地飞翔,我目不转睛地看着它,仿佛自己也随着它一起翱翔。慢慢的,它飞远了。
这时,一只老鼠胆怯地跑过来,一只猫咪在后面紧追不舍。眼看着猫咪就要抓到老鼠了,我急忙大叫:“小老鼠,快跑呀,不要让猫咪抓住你!”小老鼠好像听见了我说的话,拼命地向前逃去。跑着跑着,老鼠不知躲哪里去了,猫追着追着,变成了一个阿拉丁神灯。
看着阿拉丁神灯,我不禁想起了《一千零一夜》的神话故事。我真想摸一摸,然后出现一个灯神,来实现我一个的愿望。当我幻想着美好憧憬时,阿拉丁神灯又变成了又大又香的棉花糖,我嘴馋的看着棉花糖,好想飞上去把它一口吃掉它。
过了一会儿,棉花糖又慢慢地变幻一头大象,它吸着水,向我喷来,又把鼻子卷起来吃花生,过了两三秒,大象也消失在天际。
云真是一个魔术师变化多端,我好喜欢看云啊!