我们自身有着许多值得人学习的优点,这些优点使我们变得更加完美,我们应该有着一双善于发现的眼睛,把优点都利用到实践中。
那是十一小长假,我和爸爸、妈妈一起去爬了趟山,让我明白了我也有坚强。
太阳高高地挂在空中,照耀在小树林中,枝叶上的露珠,被阳光照耀得闪闪发光,格外耀眼。微风轻拂我的脸颊,走在林间小道上,让我感到十分凉爽,空气是那么的新鲜,好像来到了天然氧吧。我对爸爸说:“现在还早,山上还没有什么人,咱们来场比赛,看谁先到山顶。”话音刚落,我抬腿,开始向前跑。我回头看了一眼,爸爸才刚反应过来,也开始向前跑,我顾不上看四周美好的风景,越跑越快,简直都停不下来了,头发在风的吹拂下,左右摇摆,好像在说:“快快别停下来,赶紧跑”跑了半天,到了半山腰,我已经筋疲力尽了,腿就像灌了铅似的,抬都抬不作文起来了,一**坐在了地上。
爸爸过了一会儿,便出现在了我的眼前,爸爸弯下腰,疲惫不堪地说:“这还有一小段路,我们马上就要到达山顶了,再加把劲。”我上气不接下气地说:“真不行了,我再也不爬了。”爸爸指着对面的那棵弯曲的小树说:“你看对面那棵树,被两块岩石紧紧地夹击着,尽管弯着腰,但它还能长出来,这靠的是坚强。”我被这棵树深深地感动了,我“刷”地站了起来,我对爸爸坚定地说:“我行的,我们接着向山顶爬,这点路,对我来说不是什么事。”我和爸爸手拉手,慢慢地来到了我梦寐以求的地方美丽的山顶。
来到山顶,我见到了天堂般的景象,简直都不敢相信,这里烟雾缭绕的,山上的瀑布从上冲到下面,击在岩石上,“隆隆”地响个不停,这都是坚强换来的。
我从中学会了坚强,其实我们都有坚强,只是要我们善于去发现。