小黄全身毛绒绒的,它的脸上有一双明亮的眼睛,鼻子非常灵敏,一闻到鱼腥味就喵喵叫,嘴巴一张开就露出排列整齐的牙齿,十分锋利。
小白全身是黑白色组成的,他很爱干净,常常舔自己的毛。它的鼻子也很灵敏。它和小黄是朋友_>好朋友,它们经常一起玩耍。
有一次,我去阳台晒衣服,顺便看看那两只小猫,我一到阳台,就看见小黄和小白在一起玩耍,它们玩得很开心,我以为它们在打架,就说了声,不要打了,并用东西把它们分开,突然,小黄喵喵叫,好像在说:‘’我们不是在打架,是在玩。‘ 我似乎听懂它们的心思,又让它们在一起玩。
还有一次,爸爸买了一箱苹果回来,忽然,我听到老鼠的叫声,我心想:是我听错了吧,怎么会有老鼠。爸爸一打开苹果箱,一只老鼠跑了出来,我哨声一吹,那两只猫立刻跑了下来追着那只老鼠跑来跑去,过了一会儿,它把那只老鼠捉住了,小黄和小白真棒啊!
这就是我家聪明、机灵的小猫。