一年级作文互相帮助【范文
一天,阳光灿烂,暖和的阳光照遍高山、树林和枯井边的空地。小母鸡美美、松鼠欢欢、小白兔白白、小鸭黄黄一起在枯井边的空地上玩捉人的游戏。游戏规则:石头剪子布,谁输了谁就捂上眼睛捉人。黄黄和白白捂上了眼睛,可是玩着玩着,黄黄一不小心掉入了枯井中。小鸭捂着眼睛左顶右撞怎么也出不去,他睁开眼睛一看呜呜的哭了起来。大伙听见了,随着哭声走到了枯井边,然而美美却说:“别管他了,我们玩我们的。”大伙没有听她的,把黄黄用绳子拉了上来。
过了几天,小鸡美美自己在小河边玩。发现水里有小虫正要吃,不小心一头掉入了水中,救命、救命……小鸡大声的叫了起来,她的朋友立刻跑来了,大家心急如焚。大家在想办法,小鸭黄黄一声不响的跳入小河中,把美美顶到了河岸上,又给美美擦干羽毛。欢欢说:“以后我们要团结有爱,互相帮助。”美美听了脸渐渐的变红了。