互相帮助 卢柳语
一家老鼠有许许多多的粮食,爸爸叫小老鼠运一袋粮食给爷爷,小老鼠推着心爱的饼干手推车,放在粮食走了。小老鼠推了一会儿,看见路边有一只小刺猬在哭,小老鼠说:“小刺猬,你怎么了?”“我一天没吃东西了,肚子饿得疼。”
小老鼠连忙跑向车子,拆了一个轮子,车倒了,粮食掉到了地上。“小刺猬,有吃的啦!”小刺猬吃完饼干,说:“谢谢!你路过我家让我爸爸送你一个轮子吧,对了,我先帮你改个独轮车。”在小刺猬的帮助下,双轮车改成了独轮车,小老鼠又可以推车运粮食了。小老鼠说:“谢谢你。”小刺猬笑着说“我们这是互相帮助。”