互相帮助
在一个阳光明媚的下午,小兔在高高的山坡上开开心心地玩气球。
它玩着玩着,忽然,一个不小心把手松开了,气球向天空中飞去了。小白兔很着急,伸手去抓气球,蹦着抓也还是没够着。眼看着气球向天空中慢慢飞去,小白兔伤心地哇哇大哭起来。这时,一只小鸟正好从这里经过,它看见了哭泣中的小白兔,就问它:“小兔子,你怎么了?”小白兔哭着说:“我的气球飞走了。”小鸟听了二话没说,赶紧飞向了气球飞去的方向。果然看见一个漂亮的气球正在向远方飞去,小鸟快马加鞭追上了气球并把它叼了回来。小白兔看见了气球,止住了哭声。高兴地对小鸟说:“谢谢你小鸟!”小鸟激动得手舞足蹈:“不用谢不用谢,谁有困难都要互相帮助嘛!”
就这样,小鸟和小兔成为了好朋友。它们高高兴兴地度过了这个美好的下午。