在日常生活中,有许多东西可以引领我们――父母引领我们长大;同学引领我们走进社会;而老师,则引领我们不断的前进,进入知识的世界,翱翔在知识的殿堂。
有人说,老师是灯塔,照亮前方黑暗的路,让更安全的走。的确如此。老师总是在学习上给予我们的帮助。
有一次,我在做题时遇到了难题,便走到了老师办公室。老师看了题目后,细心地讲解给我听。但老师说了两次我都不太懂,但怕老师没空,就不好意思再问。老师好像看出了我的心思,问我:“是不是还没懂?”我小心地点了一下头,本以为老师会让我自己回去想想,但她并没有让我回去,而是耐心地又教了我一次,这一次,我终于懂了。通过老师的帮助,我又懂了一个新的解题方式。
老师既是值得尊敬的老师,也是可以交心的朋友。有一次晚修前,我和另一个同学一起去找老师,本来只是想问一下有什么作业,问完后,老师问了我们一句:“你们平时喜欢看电视吗?”我们愣了一下,反应过来后急忙地点头。“那你们喜欢看什么啊?”“当然是综艺节目啊!”“你们有没有看过”就这样,三个人一直聊到了上课。
老师不仅在学习上帮助我们,也会在生活中帮助我们,会在我们失落的时候安慰我们,给我们希望。
小学的时候,我不小心一脚踩进了水池里,裤子和鞋子在瞬间就洗了个澡。在我愣在水池里时,老师一把把我拉了出来。恢复意识后,我“哇――”地哭了出来。于是,老师把我带到了她的办公室,安慰我,让我别哭,同时还找了她自己的一条裤子、一双鞋子给我先换上。然后,她便打电话给我的家长,让他们拿衣服、鞋子给我。在等家长的过程中,老师一直在我旁边坐着,因为怕我冻着了,老师还拿了一件外套盖在我的腿上。
老师对我的帮助和引领,我一定不会忘记的。很感激老师不断地给我帮助,帮助我成长,谢谢老师一直在引领我前行。