两年来,万方科技学院学生会在院党委的领导下,在院团委的指导下,紧密围绕学院“培养人”的工作中心,努力实践“三个代表”的重要思想,以服务同学为根本宗旨,切实开展各项工作,努力实现同学的“自我服务、自我教育和自我管理”。
作为新一届学生会,逐步适应时代特点,改进工作方法,坚持全心全意为同学服务,在工作中将要逐步形成“一个重心、两点结合、三项服务、四新工程”的鲜明特点。
“一个重心”是指以沟通工作为重心。
:一是把同学的建议和意见搜集整理反映给学院,二是把学院的政策和相关措施反馈给同学。
本届学生会致力于进一步加强学院与同学之间的沟通,反映同学呼声,代表同学权益。加强学院各职能部门广泛联系学生的渠道如:定期座谈会、设立专门针对学生的意见簿和建议箱、建立学生干部值班制度,学生会主席团、办公室值班定时定点,及时有效处理各中问题,增强并重视学生反映问题。
“两点结合”即学生会的工作要“结合重点工作”和“结合时事特点”
第一,“结合重点工作”指学生会的工作要围绕学院的重点工作来开展,有全局意识。
两年来,学院一直把“学风建设”作为学院的一项重点工作,这也是学生会最能体现宗旨的一项,要长抓不懈的工作之一,学生会配合学院学风建设的重点工作,今后加强学生自我教育的功能,增强沟通能力。
第二,“结合时事特点”是指学生会的工作要紧密结合时事背景,要审时度势地开展活动。
在过去的一年里,学生会努力提高学生干部政治水平,关心国计民生,关注社会发展动态,贯彻各种大政方针,把握学生主流,引导学生素质发展,努力成为宣传者、实践者、推动者,及时有效的把各种信息传达到学院的每个角落。
“三项服务”是指学生会具体工作遵循的三条主线,即“服务同学学习好、服务同学身体好、服务同学生活好”。
“全心全意为同学服务”是学生会工作的出发点和落脚点,学生会在具体工作中,处处体现服务意识,服务于学院建设的中心工作,服务于广大同学的健康成长成才。