我们学生会在9月6.号和七号两天里,一共协助接待了20xx多名大一新生,圆满地完成了学院给我们的任务。
在这巨大的工作量的过程中,我们整个团队既闪耀着我们的光芒,又留下了我们的瑕疵。首先我们来谈优点。
第二点:力争完美。力争完美的精神也在本次活动中发挥了淋漓尽致,如志愿者在送新生区宿舍的时候,沿途介绍学院的分布,课室在哪里,食堂在哪里,图书馆在哪里,有些志愿者还介绍起我们学生会,邀请他们加入。这都是不在我们的工作范围之内,然而我们都不遗余力地完成了这些附加服务。
第三点:无私奉献。大家暗自思考一下:我们为什么要去接待大一新生?我们为什么要牺牲自己的上课时间?因为大一新生需要我们的帮助。这是一种无私奉献的精神,这才是支持我们努力工作,拼命服务的核心力量。
在本次活动中,我们的领导者展现出来的分工明确,志愿者展现出来的力争完美,大家一起的苦中作乐,和最为核心的无私奉献的精神,直接导致我们接新工作的直接成功,也希望学生会在未来的所有活动中,都能从我们的行为中,闪现出这些精神。
活动中,我们同时存在着不足。
第一点:少数同学不能准时到达工作地点。规定的七点半集合,还是有少数人不能到达。
第二点:少数同学工作缺少主动性,不懂得主动调剂自己的工作。有些人忙的要命,而有些人却闲的无聊。
希望在新的学期,我们能够更加严格的要求自己,把学生会的奉献精神更好的体现出来。